Куриные наггетсы
Вкусные и сытные наггетсы, поданные на стол в новогоднюю ночь, задобрят талисман года и привлекут в дом удачу.
Ингредиенты:
. куриное филе — 1 шт.;
. яйца — 3 шт.;
. кукурузные хлопья — 270 г;
. мука — 150 г;
. растительное масло — 1,5 л;
. вода — 1 ст.;
. чеснок — 1 зубчик;
. по 1/2 ч. л. сладкой паприки, куркумы, молотого кориандра, сахара, перца чили;
. винный уксус — 1 ст. л.
Курицу режем кусочками. Смешиваем специи, добавляем к ним чеснок, винный уксус, воду, все перемешиваем. В получившийся маринад окунаем куриное филе на 2 часа, даем настояться.
Перемалываем кукурузные хлопья. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним перец, соль по вкусу.
Кусочки курицы обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в хлопьях. Жарим куриные наггетсы во фритюре 6-8 минут. В конце готовки на них должна появиться красивая аппетитная корочка.
Совет! Наггетсы выкладываем на листья зеленого салата и теплыми подаем на стол.
Новогодний венок
Салат смотрится торжественно и красиво. А еще он обязательно поразит всех присутствующих своей изысканностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
. куриное филе — 300 г;
. картофель — 4-5 шт.;
. морковка — 1 шт.;
. маринованные огурцы — 1-2 шт.;
. консервированные шампиньоны — 100 г;
. твердый сыр — 150 г.
В качестве заправки понадобится майонез. Для вкуса можно добавить свежий укроп.
Для украшения:
веточки укропа;
маринованные грибы;
оливки;
кусочек вареной моркови.
Мясо, картошку и морковь отвариваем в подсоленной воде.
Филе режем кубиками, овощи и сыр трем на терке.
Измельчаем грибы и огурцы.
Выкладываем салат слоями: сначала картофель, затем огурцы и мясо. После надо разложить грибы, морковь и сыр.
Каждый слой салата хорошо промазываем майонезом. Сверху формируем веночек из укропа, грибов, оливок, морковки.
Совет! Вместо маринованного можно положить свежий огурец. Это придаст блюду новый вкус, сделает салат более сочным и нежным.