Previous Next

Лето звонкое, громче пой!

Продолжаем репортаж с летних детских площадок. Сегодня мы идем в гости к воспитанникам ГЦВР "Досуг", которые устроили конкурс талантов в парке "Юность".

 
Прибываю как раз вовремя - ребята и Галина Семеновна Коротоякская развешивают плакаты возле сцены на открытом воздухе. Красочное объявление о соревновании дети подготовили еще с одним воспитателем - Светланой Николаевной     Чугреевой. Также в организации детского творчества помогают каждый день Ирина Викторовна Романчук и Ирина  Андреевна Сыроежина.
Последние моменты репетиций. Группа мальчишек из начальных классов исполняет популярную песню - распеваются перед конкурсом или просто хорошее настроение? Скоро узнаем…
А вот ведущие, будущие шестиклассники, ищут первого участника. Куда же пропала Катя? Волнуется и не может справиться со страхом сцены? Нет, просто немного заигралась с подругой. 
Пока ведущая бегала в поисках Кати и уговаривала ее "хоть разочек отрепетировать", листки со сценарием взмыли вверх и улетели. Концерт под угрозой срыва… Однако и в наше время есть настоящие рыцари! Несколько мальчишек, заметив опасную ситуацию, быстро спрыгнули с лавочек и помчались ловить "убегающую" бумагу. Шоу талантов спасено!
Пока последние зрители собираются перед сценой, рядом, в небольшой роще, работает "группа охраны" - переговоры по игрушечной рации и внимательное наблюдение. Что еще нужно для безопасности конкурса талантов?
В ожидании концерта успел образоваться и свой клуб юных геймеров, без этого никуда, ведь у каждого теперь есть телефон с кучей приложений. Но вот ведущие Мира и Саша объявляют начало…
Катя, как и задумывалось, выступает первая, волнуется и, опустив глаза в пол, с улыбкой на лице рассказывает стихотворение о лагере. Долгожданные аплодисменты, ведущие объявляют следующих участников.
Аня, Паша и Максим вместе с ведущим Сашей показали юмористические номера. А еще парни продемонстрировали  зрителям свое хобби - Паша любит танцевать хип-хоп, а Максим занимается кикбоксингом. 
На сцену выходит Даша и делает жирафа и собачку из шариков. Конечно, такое зрелище не могло оставить маленьких зрителей равнодушными, и поделки вручили им как подарок.
Ведущие делают перерывы между номерами, играют с ребятами, загадывают загадки и даже устраивают спортивные соревнования между мальчиками и девочками. И кто же победил? Женская команда взяла верх, а ее капитан Милана выходит на сцену с хип-хопом.
Выступающим непросто угодить зрителям, вот слышится комментарий юных экспертов к танцевальному номеру: "Еще бы басы добавить, и вообще отлично будет!".
На задних рядах поднимается шум, там скандируют одно имя: "Ка-ри-на! Ка-ри-на! Ка-ри-на!!!".        Так девочку поддерживают друзья, зовут на сцену, хотят, чтобы она тоже поучаствовала. Но, увы,    смелости Карине немного не хватает, она решается на этот храбрый шаг, когда концерт уже окончен. Только-только отдали медали всем участникам! 
Галина Семеновна успокаивает всех, кто не осмелился выступить сегодня: "Ничего, в следующую пятницу тоже такой конкурс проведем, у нас ведь так много талантливых детей! А теперь наступило время игр...".
 
Дарья Чумаченко. Фото автора.