Кулинарные идеи в Новый год

Такие хлопоты, как составление новогоднего меню, доставляют особое удовольствие. Традиционные оливье и селедка нас, конечно, подождут в новогоднюю ночь. Но праздничные блюда от наших красносулинцев разнообразят и украсят ваш стол без сомнения. И не забудьте в каждое блюдо добавить главные ингредиенты — любовь и заботу.

Новости

Сергей Довгий, заведующий культурно-массовым сектором районного Дворца культуры 

oCDFUY8hvO4

Утка в горшочках

Мясо утки отлично усваивается и считается низкокалорийным. Сочная уточка удачно впишется в угощения к новогоднему столу.

Ингредиенты (на две порции):

Мясо утки  — 400 г 

Картофель  — 600 г

Морковь  — 120 г

Лук репчатый  — 100 г

Сметана  — 2 ст. ложки

Майонез  — 2 ч. ложки

Масло растительное  — 2 ст. ложки

Лист лавровый  — 2 шт.

Специи  — по вкусу (сушеные укроп и петрушка), соль, перец черный молотый — по вкусу.

Дно горшочка смазываем небольшим количеством растительного масла и   выкладываем кусочки утки. Посыпаем перцем, сушеными травами, добавляем лавровый лист.

Лук нарезаем четвертинками, морковь режем кружочками. Выкладываем нарезанные овощи в горшочки. Сверху кладем картофель, нарезанный на крупные куски или дольки. 

Смешиваем сметану и майонез, при необходимости разбавляем водой, солим и хорошенько перемешиваем. Разливаем приготовленную смесь по горшочкам. Жидкость должна практически полностью покрывать картофель.

Ставим в духовку и запекаем утку при температуре 180 градусов в течение часа. 

Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

 

Раиса Андреевна Лимонченко, тренер по плаванию спортшколы «Ника»

CDfX5fFtMD0

Вишневый мусс

Красивый и вкусный десерт. Приготовление много времени не занимает. Вишневый компот (3 стакана) вскипятить. Добавить 3 ст.л. манной крупы. Варить 5-7 мин. Консистенция не должна быть слишком густой или жидкой.

Остудить и взбить миксером до воздушной массы. Добавить в молоко. 

Приятного аппетита!

 

Елена Солощенко, предприниматель

IMG 20191218 164924 1

Салат «Новогодний сюрприз»

Оригинальный фруктовый салат, который прекрасно украсит и разнообразит новогодний стол. Сыр предлагаю использовать несколько сортов, например, дор блю и любой твердый по вашему вкусу.

Сыр твердый -100 г

Сыр дор блю — 100 г

Груши — 2-3 шт.

Орехи кедровые — 30 г

Лимон — несколько долек

Гранат — 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Мед жидкий — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Сыр дор блю нарежьте соломкой. Другой сыр тоже соломкой, можно кубиками.

Груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сразу сбрызните груши лимонным соком, чтобы они не потемнели. Оставьте несколько долек груш для украшения.

Кедровые орешки равномерно обжарьте на сухой сковороде примерно 2-3 минуты.

В миске сделайте заправку. Отдельно смешайте все ингредиенты салата, добавьте заправку и перемешайте. Украсьте салат дольками груш.

 

Елена Александровна Криницына, директор школы №8

i

Рулет из лаваша «Праздничный»

Ингредиенты:

Лаваш — 5 листов, майонез — 500 г, консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) — 1 банка, лук — 2 средние головки, морковь — 2 шт., сыр — 200-250 г, укроп — пучок.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук замариновать на 20-30 мин. (в теплую воду добавить сахар, соль и уксус по вкусу). 

Твердые ингредиенты измельчить: сыр и сырую морковь натереть на мелкой терке, размять вилкой консервы вместе с косточками и жидкостью, мелко нарезать укроп.

Приступать к сборке, когда лук замаринуется.

На первый лист лаваша выложить измельченную рыбу, сверху сделать майонезную сеточку. Свернуть лист, начиная с широкой стороны. Отложить первый рулет в сторону. 

Второй лист лаваша — отжатый маринованный лук и майонезная сеточка. Теперь берем первый рулет с консервами и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем оба лаваша, чтобы получились один в другом. Отложить в сторону получившийся рулет из двух лавашей.

На третьем листе распределить сыр, сверху майонезную сеточку. На этот лаваш положить рулет из рыбы и лука и свернуть все вместе в одну «колбаску».

Четвертый лист — тертая сырая морковь, сверху сеточку из майонеза и уже свернутый рулет из рыбы, лука и сыра. 

На пятом листе распределить зелень и майонез. Свернуть в общий рулет так же, как и предыдущие лаваши.

Обрезать «пустые края». Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Подготовила Екатерина Замулинская.

Красносулинский вестник
Добавить комментарий