— При входе работников в организацию — возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов, или дезинфицирующими салфетками.
— Контроль температуры тела работников при входе в организацию с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
— Контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом.
— Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.
— Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.
— Качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты и т.п.) и других помещений каждые 2 часа.
— Наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.
— Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений. Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.
Не проводить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
При наличии столовой для питания работников:
— обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
— при использовании посуды многократного применения ее обработку проводить в специализированных моечных машинах или ручным способом при температуре не ниже 650С с применением дезсредств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить дезинфекцию помещений, где находился заболевший.