Для проведения лабораторных исследований были отобраны образцы молочной продукции различных производителей и доставлены в испытательный центр Ростовского референтного центра Россельхознадзора.
— В образце сливочного масла с массовой долей 82,5% выявлена сорбиновая кислота, а в образце масла сладко — сливочного с массовой долей жира 72,5% обнаружены сорбиновая и бензойная кислоты. Эти кислоты являются консервантами затрудняют жизнедеятельность микроорганизмов в пищевых продуктах. Их применяют для продления срока годности молочной продукции. Содержание консервантов не допускается в молоке и молочной продукции, — пояснила начальник сектора токсикологических видов испытаний Ростовского референтного центра Россельхознадзора Евгения Тимошевская.
Территориальным управлением Россельхознадзора принимаются необходимые меры реагирования.
Ростовский референтный центр Россельхознадзора. Фото предоставлено автором.