Как выбрать зелень к новогоднему столу

При подготовке к Новому году особое внимание уделяется не только основным блюдам, но и освежающим гарнирам, где зелень играет важную роль, добавляя  яркость, аромат и полезные вещества в праздничные рецепты.

Специалисты Россельхозцентра по Ростовской области рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе зелени.

Сезонность — в зимний период свежая зелень может быть ограничена, однако вы все еще сможете найти такие популярные виды, как укроп, петрушка, зеленый лук, базилик и мята. Лучше всего выбирать зелень, которая выращена в теплицах или на гидропонике.

Внешний вид — свежая зелень должна иметь яркий, насыщенный цвет. Избегайте побуревших, увядших или желтых листьев. Листья должны быть упругими и сочными. Увядшие или пересохшие листья могут говорить о том, что продукт несвежий. Обратите внимание на аромат. Свежая зелень обладает ярким и насыщенным запахом, который характерен для её сорта.

Место хранения — свежая зелень должна храниться в холодильнике, и если условия хранения нарушены, это может ускорить ее порчу. Если вы видите, что зелень хранится неправильно (например, в плохо проветриваемом месте), лучше отложить её покупку.

На рынках часто можно найти свежую зелень напрямую от фермеров. Это может быть хорошим вариантом, чтобы купить качественный продукт. Обязательно обратите внимание на условия, в которых зелень хранится.

В супермаркетах ищите зелень в отделах с продуктами, где она была недавно пополнена. Чем меньше она провела времени на полках, тем выше вероятность её свежести.

Чтобы сохранить свежую зелень как можно дольше: купленную зелень поместите в контейнер с водой (по типу букета), оберните срезы влажной тканью или положите зелень в полиэтиленовый пакет с отверстиями. При хранении в холодильнике оставьте зелень в контейнере или пакете, но избегайте уплотнения, чтобы листья могли «дышать».

Пресс-центр  Россельхозцентра по Ростовской области.

Красносулинский вестник
Добавить комментарий