Как сохранить виноград на зиму?

Виноград является одним из самых популярных плодов. Солнечные ягоды набирают сочности за сезон, обычно ими наслаждаются летом и осенью. Но можно есть свежий виноград и зимой, причем не только из других стран, а сделать собственный запас.  Специалист филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области Данита Айриян поделилась некоторыми полезными советами о правильном хранении винограда в зимний период.

Информация

1. Перед хранением важно выбрать подходящий сорт винограда, который хорошо сохраняется в течение зимы. Сорта, такие как «Кишмиш», «Амур» и «Пламенный» обладают хорошей устойчивостью к холоду и могут сохраняться долгое время.

2. Для хранения винограда выбирайте только спелые и здоровые грозди, избегая поврежденных или переспелых ягод. Удалите все оставшиеся листья и палочки, чтобы предотвратить развитие гнили.

3. Перед хранением можно промыть виноград в слабом растворе уксуса, чтобы убить бактерии и плесень. Затем осторожно просушить грозди, используя бумажные полотенца или мягкую ткань.

4. Для хранения винограда лучше всего использовать корзины или ящики. Убедитесь, что они чистые и сухие перед тем, как поместить виноград внутрь. Не заполняйте контейнеры полностью, оставьте небольшую воздушную прослойку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

5. Виноград должен храниться в прохладном месте со стабильной температурой от 0 до 2 градусов Цельсия. Хранение винограда рядом с другими фруктами может вызывать раннее созревание и ускоренное старение.

6. Важно регулярно проверять хранилище винограда и убирать порченые ягоды. Одна гнилая ягода может быстро испортить остальные.

 Правильное хранение винограда в зимний период поможет вам насладиться вкусом теплого лета даже в морозные дни. Следуйте этим простым советам, чтобы сохранить свежесть и вкус винограда до весны.

Пресс-центр ФГБУ Россельхозцентр по Ростовской области

Красносулинский вестник
Добавить комментарий