Салат-закуска «Апельсин»
ИНГРЕДИЕНТЫ: рис (отварной) — 1 стакан; форель (консервированная в масле) — 1 банка; чеснок — 1 зубок; яблоко (некрупное, зеленое) — 1 шт.; сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.; арахис (жареный дробленый) — 1 ч. л.; майонез — 1,5 ст. л.; соль; морковь (крупная, вареная) — 3 шт.; гвоздика.
Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелкорубленые чеснок и орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо. Имитируя плодоножку, воткнуть по гвоздичке.
Сырные шарики с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленого сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок — по вкусу; майонез для заправки.
Приготовление: Плавленый сыр немного подморозить, чтобы легче натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать.В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленого укропа. Перемешать. Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты: 300 г куриного филе; 150 г лука; 300 г картофеля; 300 г свеклы; 50 г грецких орехов; 1 большой гранат; соль; майонез.
Приготовление: Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель и свеклу отварить. Лук и куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
Салат «Дикое озеро»
Салат очень понравится любителям морской капусты. Готовится быстро и легко. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Ингредиенты: 200 г морской капусты; 1 баночка кукурузы (380 г); 1 пачка крабовых палочек (240 г); 3 яйца; соль; майонез.
Приготовление: Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками. На дно салатницы выложить морскую капусту, смазать тонким слоем майонеза. На капусту выложить крабовые палочки, смазать тонким слоем майонеза. На крабовые палочки выложить яйца, немного посолить. На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом. Затем слои повторить.
Приятного аппетита!