Из областного бюджета на приобретение технических средств реабилитации дополнительно выделено более 116 млн. рублей

Регион

В марте 2024 года губернатором Ростовской области Василием Голубевым принято решение о выделении дополнительных средств на приобретение технических средств реабилитации (ТСР).

18 апреля принят Областной закон Ростовской области № 114-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», в который включены расходы на приобретение технических средств реабилитации в размере 116 392,5 тыс. рублей. Министерством труда и социального развития области проводятся закупочные процедуры для определения поставщиков ТСР.

— До конца этого года инвалиды, состоящие в очереди на 1 февраля 2024 года, будут обеспечены необходимыми ТСР в полном объеме, — отметила министр труда и социального развития Ростовской области Ирина Шувалова.

В каждом муниципальном образовании на базе центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов действуют  пункты проката технических средств реабилитации. В 2023 году их услугами воспользовались  около пяти тысяч человек.

Источник — https://don24.ru/rubric/obschestvo/svyshe-116-mln-rubley-dopolnitelno-vydelili-na-tehsredstva-reabilitacii-v-rostovskoy-oblasti.html

Красносулинский вестник
Добавить комментарий