Донской регион представит 16 гастрономических брендов на фестивале «Вкусы России»

Спецпроекты

Минсельхоз РФ при поддержке правительства столицы организовывает гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он состоится на 22 площадках Москвы с 14 по 17 июля. Его участниками станут около 300 брендов из 65 регионов страны.

Гости праздника смогут посетить ярмарку региональных брендов, ресторанный дворик, мастерские, инсталляцию «Вкусы России». Здесь будут организованы фестивальная сцена, на которой выступят талантливые артисты, фуд-корт, творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы и другое.

Ростовский регион представит на фестивале 16 гастрономических брендов: донская чечевица, казачьи соленья, рыба по манычски, кривянский помидор, багаевский огурец, донской узвар, приазовский кролик, милютинский каравай, кекс творожный «Донской», мигулинская лапша, хлеб донской «Казачьи традиции», донской курник, богородицкий хлеб, донской мёд, семиреченская полба, орловский сыр.

«Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Фестиваль и конкурс «Вкусы России» призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов», прокомментировал первый заместитель донского губернатора В. Гончаров.

 — Важной частью многонациональной культуры России является ее уникальная кухня и традиции сельского хозяйства. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма. Сейчас перед нашими производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое все более востребовано в России, – сказала первый замминистра сельского хозяйства О. Лут. 

Красносулинский вестник
Добавить комментарий