Новогоднее меню

Куриные рулетики с огурцом и сыром

Новости

Screenshot_66.png

Блюдо получается вкусным и сочным, идеально подходит для новогоднего стола, нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

филе курицы — 700 г;

сырок плавленый — 2 шт.;

маринованный огурец — 1 шт.;

Не стоит забывать про соль, перец, сушеный чеснок, паприку. Их можно добавить по вкусу. Для обжарки понадобится растительное масло.

Для соуса:

сметана — 200 мл;

горчица — 1 ч. л.;

твердый сыр — 200 г.

Нарезаем мясо тонкими пластинами, отбиваем. Посыпаем отбивные специями, солим. Сыр трем на терке, огурцы нарезаем на небольшие брусочки.

На мясо кладем немного сыра и по кусочку огурца. Сворачиваем отбивные в рулетики, кладем их на противень.

Смешиваем в миске сметану, горчицу, паприку, соль. Получившейся смесью смазываем рулеты.

Ставим противень в духовку, запекаем при 180°С. Время приготовления блюда — 20 минут. В завершение готовки посыпаем его тертым сыром, ждем, пока расплавится.

Совет! Подавать рулетики к столу лучше еще горячими. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Screenshot_67.png

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

сыр (твердый) — 300 г;

морковь — 1 шт.;

щепотка соли.

Для начинки:

плавленый сырок — 3 шт.;

крабовые палочки — 240 г;

чеснок — 1-2 зубчика.

соль, свежий мелконарезанный

укроп по вкусу.

Яйца хорошо взбиваем при помощи венчика, добавляем соль. Добавляем сметану, натертые сыр и морковку, все тщательно перемешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем яично-сметанную смесь, выравниваем в тонкий пласт. Ставим основу запекаться в духовке на 12 минут при 180°С.

Ингредиенты для начинки измельчаем, смешиваем, заправляем майонезом.

Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки и раскладываем наверх начинку. Сворачиваем все рулетом, даем остыть. Перед подачей на стол нарезаем и красиво раскладываем на тарелке.

Совет! В качестве начинки можно использовать красную рыбу, грибы, помидоры, ветчину.

Салат с орехами и черносливом

Screenshot_68.png

Сельдью под шубой кого-то удивить уже трудно, но можно попытаться это сделать, приготовив салат с орехами и сухофруктами. Готовка не займет много времени, а получится вкусно.

Ингредиенты:

куриное филе — 300 г;

чернослив — 200 г;

грецкие орехи — 200 г;

яйца — 2-3 шт.;

луковицы — 2 шт.;

грибы — 2 банки;

свежий огурец — 2 шт.

В качестве заправки потребуется майонез.

Нарезаем лук тонкими кольцами, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к луку грибы.

Чернослив вымачиваем в воде, затем мелко нарезаем. Мясо предварительно отвариваем, режем кубиками. Яичные белки и огурец натираем на терке. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковородке, измельчаем.

Выкладывать салат следует слоями. В глубокую тарелку выкладываем сначала чернослив, затем курицу, грибы. Поверх кладем яичный белок, затем огурцы. Каждый слой смазываем майонезом.

Розочки из слоеного теста

Screenshot_69.png

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 0,5 кг;

чернослив — 150-200 г;

яйцо — 1 шт;

варенье любое;

масло растительное.

Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезать полосками шириной примерно 2 см. Должны получиться длинные полоски.

Раскладываем на полоску теста тонко нарезанный чернослив, отступая по ширине от края 1 см. Оставляем незакрытым край теста шириной примерно 5 см.

Немного смачиваем свободный край теста. Начинаем заворачивать «розочки» с обратного края. Заворачивать их надо довольно туго, чтобы не развалились. Свободным краем фиксируем готовую «розочку».

Взбиваем яйцо, смазываем получившиеся цветочки. Обжариваем розочки в кипящем масле. В центр цветка добавляем немного варенья.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока излишки масла впитаются в бумагу. Затем перекладываем на тарелку.

Красносулинский вестник
Добавить комментарий