Previous Next

Молодежь против коррупции

В Администрации Красносулинского района состоялась дискуссионная площадка «Профилактика коррупционных проявлений в молодежной среде».

 

На мероприятии присутствовали Глава Администрации района Николай Альшенко, начальник отдела противодействия коррупции в органах государственной власти, ответственный секретарь комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области Сергей Кулик, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований РО» Виктор Ляхин  и представители молодежного самоуправления шести муниципалитетов: Красносулинского и Октябрьского (сельского) районов, городов  Шахты, Зверево,  Гуково, Новошахтинска.

Молодые парламентарии обсудили серьезную и актуальную тему коррупции, поделились информацией о том, с какими коррупционными проявлениями им приходилось сталкиваться в жизни, и внесли предложения по борьбе с этим явлением. Все они будут рассмотрены на комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области.

Так, участник дискуссии Надежда Сологуб из Новошахтинска рассказала о тенденции, когда псевдоуспешные люди гонятся за быстрыми и легкими деньгами, и это подается как образец для современной молодежи. В результате профессии учителя, врача, рабочего, сельского труженика считаются непрестижными. Модно быть блогером, тиктокером, ничего не производящими и сорящими деньгами. Надежда предложила властям серьезно заняться тем, чтобы поднять в стране статус порядочного, честно работающего человека.

Самыми коррумпированными считаются такие сферы, как здравоохранение, образование, государственное управление и бюджетное финансирование. Было предложено внести эффективные изменения в законодательство, чтобы защитить общество от воздействия коррупции.

Так как информация, размещенная в интернете, в большей мере влияет на мировоззрение молодежи, необходимо создавать и тиражировать в Сети социальные ролики, рекламу, мультфильмы, показывающие негативное влияние коррупции на нашу жизнь.

По мнению Сергея Кулика, патриотизм способствует воспитанию антикоррупционных настроений в молодежной среде, ведь патриот никогда не станет коррупционером.

Как считает Алина Евсюкова (г. Шахты), нужно учить молодежь распознавать коррупционные проявления и рассказывать, как с этим справляться на примере конкретных ситуаций.

Мероприятие, организованное Советом муниципальных образований Ростовской области, показало, что тема коррупции интересна молодым участникам. Каждый рассказал о своем видении ситуации, внес важные инициативы по борьбе с этим злом. Осталось только воплотить их в жизнь и за-крепить положительный опыт.

 Екатерина Замулинская.

Фото автора.