Крем для торта

Классический заварной крем. 500 мл молока, 200 г сахара, 1 ч.л. ванили,  50 г муки, 4 яичных желтка. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Новости

Крем масляный универсальный. 1 пачка сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сахарной пудры, щепотка ванили. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда получится густая масса, убрать с огня. Остудить. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами. 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 2 желтка, щепотка ванили либо 30-50 г ликера. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Красносулинский вестник
Добавить комментарий