ИНДЕЙКА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Новости

Сегодня своими фирменными рецептами делятся работники Межпоселенческой центральной библиотеки, и первый рецепт   от ее директора  Анжелики Корниец

Для приготовления данного блюда потребуется: 1 кг мякоти индейки; 1 кг картофеля (любого, но лучше молодого); 1 большой пучок тархуна, кинзы или базилика; 1 л молока любой жирности; 50 г сливочного масла; 1 столовая ложка подсолнечного масла; 3 лавровых листа; 1 чайная ложка  черного молотого перца; 1 чайная ложка тмина или семян укропа; соль по вкусу. 

Способ приготовления:

Режем мясо и картофель на одинаковые кусочки, удобные для приема пищи (не слишком мелкие, примерно 3х3).

В казане нагреваем подсолнечное и сливочное масло, добавляем тмин, измельченный лавровый лист, черный перец. Выкладываем мясо, обжариваем 5 мин. Тушим и добавляем картофель. Все перемешиваем и вливаем молоко. Как закипит, солим по вкусу и добавляем измельченный пучок зелени. Готовим примерно 30-40 мин.

Соус получается очень нежный  и сытный.

Красносулинский вестник
Добавить комментарий