Антикоррупционное просвещение в школах

Об антикоррупционном просвещении в образовательных учреждениях нам рассказала ведущий специалист Управления образования района Виктория Александровна Буценко:

Новости

— Вопросы исполнения законодательства о борьбе с коррупцией регулярно рассматриваются на совещаниях и педагогических советах Управления образования района.  В каждом образовательном учреждении имеются программы по антикоррупционному просвещению обучающихся на 2022 год. Среди учеников проведены тематические классные часы, посвященные вопросам противодействия коррупции. 

Антикоррупционное просвещение обучающихся реализуется также в рамках работы научных секций и кружков, тематических внеучебных мероприятий. На сегодняшний день в образовательных организациях района проведены уроки с внедрением содержательных элементов антикоррупционного обучения в рамках уроков литературы, обществознания, истории.

5 класс: «История Древнего мира. Появление бюрократии. Коррупция в Древнем Египте и Шумере».

6 класс: «История средних веков. Христианская средневековая история в Европе. Индульгенции как средство коррупции».

7 класс:  «Повесть о Петре и Февронии». Борьба за власть.

8 класс: Открытый урок «Скажем коррупции нет!».

9 класс: «Радищев – рабства враг». Обличение произвола и деспотизма; «Державин, ода «Властителям и судиям». Злоупотребление властью».

Также запланированы общественные акции, например, акция по выпуску и распространению информационных листовок «Коррупции — нет!», информационные пятиминутки «Жить по совести и чести!», а также внеурочные массовые мероприятия антикоррупционной направленности (конкурсы, «круглые столы», семинары).



Красносулинский вестник
Добавить комментарий