Закрыт Год волонтера — открыт Год театра

Обзоры

Гостеприимно распахнул свои двери районный Дворец культуры для открытия Года театра и Года народного творчества. Театральный зал вместил всех, кто имеет к этому непосредственное отношение, и тех, кто неравнодушен к театру, творчеству, в общем, к культуре.

Но прежде нельзя было не подвести итоги года ушедшего, объявленного Годом волонтера. Как не сказать о тех, кто творил добрые дела на благо родной земли?!

В нашем районе много людей, которые занимаются добровольческой деятельностью, тех, кого объединяют самые искренние качества, такие, как великодушие, добросердечность, а главное — стремление сделать мир лучше. Им адресовывались слова признания от председателя Собрания депутатов — главы района Г.И. Тоткаловой, от заместителя Главы Администрации района по вопросам социального развития Л.С. Матвиенко.

Из их рук активные волонтеры 2018 года получили благодарственные письма Администрации Красносулинского района: Даниил Борщев (Пролетарскоес/п), Евгения Симонихина (Ударниковское с/п), Юрий Велегурин (Садковское с/п), Алексей Орехов (Комиссаровское с/п), Галина Кравцова (Ковалевское с/п), Валентина Пшеничная (Долотинское с/п), Александра Чижикова (Киселевское с/п), Екатерина Кравцова (Владимировское с/п), Рудик Сархошев (Углеродовское г/п), Татьяна Битюкова (Михайловское с/п), Максим Королев (Гуково-Гнилушевское с/п), Дарья Догаева (Табунщиковское с/п), Сергей Пилипенко (Красносулинское г/п), Максим Беличенко (детско-молодежная общественная организация «Новое поколение России»), Анна Хуррамова (Божковское с/п).

Наряду с молодежным направлением в Центре социального обслуживания в 2018 году создано волонтерское объединение «Серебряные волонтеры». Теплыми аплодисментами их приветствовал весь зал.

Большой успех имел социально-культурный проект «Мы вместе» для детей с ограниченными возможностями, детей-сирот, детей из семей опекунов, попечителей и приемных семей, воспитанников школ-интернатов. Общими усилиями удалось доказать этим детям, что мечты сбываются. Главное, есть на нашей территории люди, которые помогают им сбыться!

На смену Году волонтера пришел Год театра. Театральное искусство занимает важное место в жизни многих: театр разнообразен и разнолик. И мы, жители Красносулинского района, гордимся своими народными театрами.

С удовольствием рукоплескал зал актерам театра  «Прометей» (РДК): режиссеру-постановщику А.Л. Фиалкину, режиссеру студии «Галерка» Е.Н. Турукиной, актерскому составу: О. Шабельной, А. Менькиной, Т. Сидоровой, И. Алексееву, В. Самарскому, Е. Широковой, Г. Черняхович, А. Сафоновой, Л. Заика, Р. Новикову, А. Суворову, Т. Дубченко, В. Бакланову; актерам народного театра «Предтечи» (ГДК): режиссеру Ю.М. Леонову, составу актерской труппы: Л. Жеребцовой, В. Изварину, Н. Дмитриевой, К. Кишко, Н. Пустовойт, Н. Лузгину, С. Иващенко, С. Боеву, И. Виденкиной, С. Довгому.

Минутой молчания почтили память тех, кто любил театральное искусство и отдавал ему свой талант: заслуженного деятеля искусств РФ, почетного гражданина Красносулинского района И.М. Курносова, актеров названных театров: В. Лымарева, В. Струкова, А. Сенчугова, С. Казьмина, С. Александрову,   В. Лангермана, Н. Санжарову, В. Иващенко.

Погрузиться в мир театрального искусства позволили некоторые фрагменты произведений, прекрасно сыгранных артистами наших театров.

Год театра — это профессиональный праздник не только мастеров сцены, но и всех неравнодушных зрителей. А нашему зрителю есть что показать. Творческие группы радуют нас всегда, профессионализма им не занимать!

…На сцену один за другим выходили творческие коллективы, имеющие звание «народный», «казачий», а у нас их немало: народные творческие коллективы Красносулинского района, детские хореографические коллективы районного Дворца культуры, коллективы детских школ искусств. И было это зрелищно, красиво, мощно! Думаю, каждого сидевшего в зале переполняло чувство гордости за такую большую профессиональную команду работников культуры во главе с Лидией Хамитовной Захаровой, не перестающую нас удивлять! Ваш благодарный зритель будет ждать все новых и новых с вами встреч!

Красносулинский вестник