Previous Next

Швейный каприз - для целей нет преград!

Инне Радкевич нравилось шить с детства. И это желание на протяжении всей жизни никогда не покидало ее. Одно время работала у разных предпринимателей по пошиву штор. Успешно справлялась со всем, но в какой-то момент к ней пришла мысль, что она может работать индивидуально, и если она не сделает это сейчас, то значит, никогда. Очень захотелось располагать своим временем, планировать свою жизнь, а не подстраиваться под чужую систему и выполнять чьи-то указания, при этом считая себя самодостаточной, чтобы контролировать и отвечать за свои действия.

Муж поддержал идею жены. Для начала она сняла помещение, место по проходимости отличное, съездили за товаром. И вот в июле прошлого года на улице Ленина, 17, появился новый магазин в городе под названием "Швейный каприз" для тех, кто занимается рукоделием, вообще имеет отношение к шитью. Сегодня это направление считается модным и очень востребованным. Кто-то шьет, кому-то нужны молния или пуговица, различный фурнитурный материал.

Мало-помалу стали заходить люди, интересоваться. Кроме того, что можно купить фурнитуру, здесь можно еще и необходимый  ремонт одежды произвести. То один зашел, то другой. У Инны на душе стало теплее, значит, не зря затеяла свое дело. Ведь признаться, сколько выпало переживаний! Ждешь, когда придет товар, как успешно пройдет операция перечисления суммы по банкомату и прочее.

Говорят, аппетит приходит во время еды. Дальше - больше. Инна стала принимать заказы на то, что кому нужно. С интересной ситуацией она столкнулась летом. К ней в магазин заглянул итальянец. Разговорились, он знаком с таким бизнесом и предложил на реализацию каталог образцов термоаппликаций. Это небольшие полоски материала, используемые для нашивки в вещах самых разных, которые по какой-либо причине подверглись искажению. Теперь горожанам не обязательно искать подходящую ткань или орнамент, чтобы скрыть поврежденное место, все придумали за них.

Спрос на фурнитуру не снижается, несмотря на изобилие готовой одежды в магазинах. Но в последнее время наблюдается другая тенденция - стремление к индивидуальному. Как известно, индивидуальное неповторимо.

Инна сделала такой вывод: в нашем городе достаточно творческих людей, стремящихся к индивидуальности. Много и тех, кто занимается разного рода рукоделием, ведь самые разные вещички -       куклы, обереги и так далее - создают уют в доме, наполняют его яркими красками. Поэтому и нужны такие услуги магазина, зачем далеко ехать.

Инна изначально была уверена в себе, четко нарисовала картину: если хочешь что-то иметь, живи так, как будто у тебя все это есть. Теперь у Инны есть все то, к чему она стремилась: сбылась ее давняя мечта.