Мой зоопарк

Мой зоопарк

Дорогие друзья!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной выпуск страницы о животных. Практически в каждой семье есть животные. Они стали частью жизни многих хозяев. Представляем вам рассказ Назара Щур о своих домашних питомцах, которых у него немало, без которых его жизнь была бы как он считает скучной.     А привили ему любовь к животным родители. Они для него стали образцовым примером отношения, внимания и заботы к маленьким и не очень всякого рода пушистикам и не только. 

Если вам есть о ком рассказать, поделитесь информацией с нами.

 

Очень хочется познакомить читателя с моими лучшими друзьями. Это друзья, которые никогда не предадут, не бросят, не обидят и ничего не требуют взамен, разве что немного твоего внимания и времени. Но зато сколько получаешь - любовь, искреннюю дружбу и радость общения. 

Животные2

Моим первым лучшим и заботливым другом стал кот Семен. С первого дня моей жизни Семен взял меня под свою охрану, он спал со мной в кроватке, и вместе с ним я рос. Он был старше на один год. Наша дружба продолжалась 10 лет. Сиамский кот - самый добрый, умный и заботливый. Он не позволял никому приближаться ко мне. Три года назад его не стало, он ушел и не вернулся, и здесь он решил пощадить наши чувства, чтобы не видели его смерть, а ждали и надеялись на его возвращение. 

Когда мне исполнилось 3 года, мой крестный отец, зная нашу семейную любовь к животным, подарил очень в то время редкого зверька - шиншиллу. Назвали мы его Моисей. Шиншилла - великолепный, очень добрый, общительный дружок, чистоплотный, не имеющий запаха и вредных привычек, он сразу подружился с нами, а главное, с котом Семеном. 

Случайно мама увидела в зоомагазине веселых тушканчиков, и мы поняли, что их как раз нам и не хватало - и пара пушистиков перебралась в наш дом. Это Нафаня и его очаровательная жена Тиша. 

На день рождения папа подарил маме собаку. Рыжий спаниель занял свободный уголок в наших сердцах. 

Его преданности и любви хватало на всех. Он подружился как с нами, так и со всем нашим живым уголком. Аватар, так мы назвали эту рыжую бестию, полностью соответствует своему имени, для него нет преград. Он прирожденный охотник, поэтому из всей нашей семьи он больше всех любит папу, так как они вместе охотятся. 

Сиамская крыса Леля, а до нее крысы-дамбо: Фима, Мила и Федор, крыса-сфинкс Настенька, которая с моим братом-моряком путешествовала на корабле, побывала в Турции и прибыла к нам, а также мышонок-сфинкс Сырок удивили нас своим интеллектом. Кажется, они иногда читают наши мысли.

Попугай Жора помогал мне учить уроки, пытался писать, отнимая из рук карандаш. 

Однажды, возвращаясь из школы, я увидел, что кошка крадется за какой-то добычей. Я заинтересовался и стал наблюдать за ней. Она направилась под стоящую машину, и я увидел маленького беззащитного птенца воробья. У него не было еще перышек. Маленький любопытный желторотик, видимо, выпал из гнезда. Я опередил хищницу и забрал воробьишку домой.

Глядя на него, мы не надеялись, что он выживет, но приложив усилия, мы все же вырастили Ваньку. Так что тот факт, что воробьи не живут в неволе, был полостью опровергнут. Ванька улетал, но выросший на всем готовом, он не мог самостоятельно питаться, поэтому спешил домой на обед. Но со временем его приняли воробьи, научили добывать пищу, и Ванька все реже и реже стал прилетать к нам. 

Однажды, когда Ванька отсутствовал, и клетка его пустовала, туда прилетел чей-то попугай и решил остаться у нас. Мы назвали его Иннокентием и приняли его в свою семью. Кеша очень любил свободу, он куда-то улетал, но потом возвращался и все лето был в свободном полете, а на зиму приходилось его закрывать, отчего он был совсем не в восторге. 

Морские свинки перекочевали к нам из другой семьи и скрасили своим присутствием нашу жизнь. Маша и Миша были очень спокойными жителями нашего дома, они ладили со всеми без исключения. Очень жаль, что жизненный путь грызунов очень короток, и на смену ушедшим мы все равно заводим новых, но они все разные, каждый со своим характером, в общем со своей душой. 

На смену коту Семену пришел Марик, шотландский котенок с душой ангела, его полюбили все, даже соседи.

Но прожил он всего год, так как в нашем поселке есть нелюди, которые травят животных, и Марик, в числе многих, тоже погиб. Нельзя словами описать эту боль, особенно, когда знаешь, какие муки испытывает отравленное животное, Очень хочется обратиться к ним, если что-то человеческое еще в них осталось, чтобы они одумались и не решали, кому жить на этом свете, а кому нет. 

Поехав на отдых в Анапу, мы подобрали бездомную кошечку и привезли в Сулин, но через год нашу Дуняшу тоже отравили. Чувство вины перед ней не дает покоя. Не смотря на то, что вышел закон о наказании за жестокое обращение с животными, некоторые продолжают это делать. 

Жизнь без пушистых скучна, и на свой страх мы завели Левушку - шотландского кота с чисто аристократическими привычками. говорят - аристократ в десятом колене, значит, это о нашем Леве. Мама, возвращаясь с работы, подобрала кошечку, очень похожую на Дусю из Анапы. Теперь эта веселая семейка - Лева и Евдокия - радуют нас.

 
Как будто все животные есть, но друзей много не бывает. И я решил завести эублефара. Макар дополняет наш небольшой зооуголок своим присутствием. Белые лягушки Жан и Жанна, рыбки завораживают взгляд, и чувствуешь покой и умиротворение. Еще у нас в семье прибавление - попугаи Ираклий и Ксюша. Удивительно, что совершенно разные по своей сути животные быстро сходятся между собой, тоскуют об ушедшем члене семьи, и понимаешь - многому нужно поучиться у них, у братьев наших меньших, любить и быть преданными.

 
Очень радует, когда видишь человека, протянувшего руку помощи "хвостикам", если нет возможности завести дома, то хотя бы покормить бездомную собаку или кошку. У нас с мамой есть знакомая женщина, которая делится последним с бездомными животными. Это тетя Таня. Она живет у нас в поселке Энергетиков, но не все жители ее ценят, многие ее ругают и даже туда, где она кормит животных, подсыпают отраву. Мы с ребятами решили найти этого подлого человека. Я твердо верю, что пока еще есть такие люди, как тетя Таня, жизнь на земле будет продолжаться.

Каждое животное уникально - со своими особенностями и чертами характера. Хочется, чтобы люди оберегали их, были чуточку добрее к ним, проявляли больше заботы, ведь их с помощью мы становимся лучше.

Назар Щур.