Детям блокадного  Ленинграда выдали памятные знаки

Детям блокадного Ленинграда выдали памятные знаки

27 января исполнилось 75 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. На территории нашего города и района три человека стали обладатели памятного знака в честь юбилейной даты.

По этому случаю Галина Михайловна Калюжина на дому принимала поздравления от начальника УСЗН Е.В. Евсеевой. Елена Васильевна вручила ей от Правительства г. Санкт- Петербурга письмо-поздравление и памятный знак по случаю юбилея. От Администрации района - цветы и     подарок.

Галине Михайловне было два года,  когда она попала в эвакуацию. В 1942-м они ехали из Ленинграда через Ладогу, было  очень опасно, лед трещал под колесами. Рассаживались по поездам, вокруг были бомбежки, доставалось всем...

Перевезли ребятишек в Переяславль в детский дом, где Галина находилась до 14 лет, позже попала в детский дом №32 в Гаврилов Ям и была там до 16 лет. Очень рано осталась без родителей, поэтому в жизни пришлось нелегко. Работала в артели, шила для солдат белье.

Волей судьбы попала в г. Гуково, где жила у подруги, ведь своего жилья не было. Позже вышла замуж, жили в Гуково, Зверево, а потом перебрались в Сулин, работала на фруктохранилище. Сейчас о Галине Михайловне заботится внучка Яна.

Олег Васильевич Краснов родился в ноябре 40-го в г. Выборге Ленинградской области. В 1942-м, в эвакуацию, попал в Дом малютки г. Нижнего Тагила. Ему посчастливилось, его взяли на воспитание приемные родители Красновы, чью фамилию он носит, у которых была еще неродная дочь Алла.

В 16 лет пошел на СМЗ вместе с отцом, которого направили в Сулин. В 1963-м его призвали в армию, а в 1966 году он демобилизовался. Работу продолжил на заводе в электродном цехе.

 В 1965 году Олег Васильевич побывал в Ленинграде на Пискаревском кладбище, когда хоронил свою маму.