Будем знакомы — Мирослава Петровна Дремина

Обзоры

Очередной гость традиционной рубрики «Будем знакомы» — Мирослава Петровна Дремина.

Все знают, что она — начальник Управления образования Красносулинского района, что до этого работала в нескольких школах. Но об увлечениях Мирославы Петровны, о ее взглядах на жизнь, о ее семье мало кому известно. Дело в том, что Дремина — достаточно за-крытый человек. Но для «КВ» она согласилась чуть-чуть приоткрыть занавес своей судьбы.

Женщина-Рак довольно скрытна, никого не любит пускать в свой внутренний мир.

Спокойна и сдержанна, хотя очень ранима. Но при этом обладает внутренним стержнем, и к ней тянутся окружающие, и мужчины, и женщины. Мужчин привлекают ее красота и обаяние, а женщины находят в ней верную и отзывчивую подругу.

Женщина-Рак никогда не предаст, всегда поможет в трудную минуту, пожертвовав собственными интересами. Она прекрасно умеет хранить секреты окружающих, при этом свои секреты и тайны никогда и никому не доверит. У нее хорошо развита интуиция, поэтому женщина-Рак легко подстраивается под собеседника.

Представительница этого знака — рачительная и практичная хозяйка. Она прекрасно ведет домашнее хозяйство, грамотно распределяет расходы, умеет экономить, копить, справляется с детьми. Для мужчины, который сможет обеспечить ей уверенность в завтрашнем дне, она создаст идеальный дом, в который ему будет приятно возвращаться. Но при этом ей не нужно будет, чтобы мужчина каждый день демонстрировал свою любовь к ней.

Rq6iHRq517c

— Мирослава Петровна, вы родились на Камчатке, в Петропавловске-Камчатском, но уже более 20 лет живете в Красном Сулине. Почему выбрали именно его?

— Мой папа родом отсюда. На Камчатку он попал по распределению, отработал свое и решил вернуться в родные места. Ну, а я отправилась вслед за родителями, чтобы быть рядом с ними.

— Какое у вас образование?

— У меня два высших образования. Педагогическое — я учитель математики и информатики — и экономическое. Мой педагогический стаж — более 16 лет.

— Но я знаю, что начинали вы работать в Сбербанке…

— Да, было и такое в моей биографии. Просто когда я переехала в Красный Сулин, для меня сразу не нашлось места в школе. Сначала я по договору трудилась оператором ЭВМ в паспортном столе, а потом перешла в Сбербанк. Тогда еще у нас был свой Сбербанк, а не его Новошахтинский филиал. За два года я поменяла четыре отдела, переходя из одного в другой. А потом освободилось место учителя информатики в учебном комбинате, расположенном в поселке 50 лет Октября, и я заняла его. Скоро стала завучем в комбинате. Потом преподавала в лицее №7, позже была в нем завучем. Следующие этапы — заместитель начальника Управления образования Красносулинского района, директор школы №10, сейчас — начальник   Управления образования.

mz8NXBRrUU8

— Вы довольно часто переходили с места на место и на одном предприятии работали в разных отделах. Делая логический вывод, не могу не поинтересоваться, вы — карьеристка? Ну, в хорошем смысле этого слова. Вы настроены на движение вперед и вверх, на карьерный рост?

— Вовсе нет. Карьера меня не очень привлекает и никогда не привлекала. Все это были не осознанные действия, не плановые переходы, а так получалось, что я попадала в учреждения во время перемен и вынуждена была под эти перемены подстраиваться.

— Но вас ведь неоднократно выбирали руководителем. Мирослава Петровна, вы — трудоголик?

— Трудоголик плюс перфекционист, такая вот гремучая смесь. Я работаю на результат и получаю результаты.

— Значит, жизни за пределами работы для вас не существует?

— Не соглашусь. Я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Например, трепетно отношусь к животным. У нас дома живет кошка Муся. Это я так ее зову, а для мужа она — Моня. Еще мои любимцы — собаки. Ротвейлера мы привезли с Камчатки, он прожил в Красном Сулине до глубокой старости. После него у нас появилась немецкая овчарка, очень красивая, но она пропала. Еще  в доме жила лайка. Сейчас мы временно без собаки, но надеюсь уже летом обзавестись домашним питомцем. Скорее всего это будет щенок немецкой овчарки.

zRcNTzSJ0aI

— Вы живете в своем доме. Ну, про огурцы-помидоры-редиску не спрашиваю, и так  понятно, что на них времени нет. А цветы сажаете на участке?

— Стыдно признаться, что и цветами некогда заняться. Хотя их я люблю. Особенно мне нравятся пионы и петуньи. К розам отношусь достаточно прохладно. А вот астры и гладиолусы во мне никаких положительных эмоций не вызывают.

— То есть вам не нравятся яркие и броские цветы, вы предпочитаете более скромные…

— Не в этом дело. Просто астры и гладиолусы ассоциируются у меня с 1 сентября, с началом учебного года, когда школьники несут огромные букеты и дарят их преподавателям. Это тяжелое время: отпуск только что закончился, на работу не хочется. А вот пионы и петуньи — цветы конца весны, начала лета, завершения учебного года, пред-отпускной поры. Поэтому они мне так нравятся.

— Значит, цветы вы любите, хоть и не все. А спорт?

— Сейчас не занимаюсь, опять же из-за нехватки времени, но спорт занимает в моей жизни солидную нишу. Я — кандидат в мастера спорта по лыжам, тренировалась в Петропавловске-Камчатском больше 10 лет, со 2 класса школы до 2 курса педагогического университета.

— Никогда не возникала мысль сделать спорт своей профессией?

— Нет, и причины для этого веские. Думаю, из меня получился бы неплохой тренер, но я видела, во что с возрастом превращаются женщины-тренеры. Есть такое понятие — агрессивная среда. Лыжники постоянно находятся вне помещения зимой, на ветру, на морозе. И женщина, как бы поделикатнее выразиться, утрачивает женские черты. Обветренное лицо, красные руки… Для меня это неприемлемо. Хочется подольше побыть красивой и молодой.

— И вам это удается. Супругу тоже, наверное, нравится, как выглядит жена?

— Без ложной скромности скажу, что да. Он у меня моряк, по полгода и больше проводит в море. Но мы не надоели друг другу, несмотря на то, что вместе уже 22 года. Очень ценим то короткое время, которое у нас получается провести вместе. Вот недавно мы были в отпуске целых две недели.

— Как же трудоголик на две недели остался без работы?

— Вы знаете, не скрою, было трудно. В начале отпуска, особенно первые 3-4 дня, я наслаждалась свободой. Но уже со второй недели стала чувствовать дискомфорт. Такое состояние, что чего-то не хватало. Руки и голова скучали по работе. И с каждым днем это ощущение усиливалось….

— Может, вам надо было адреналином подпитаться?

— О нет, я не экстремал. Отдых должен быть активным, иначе для меня время пропадет зря. Нужно постоянно двигаться, куда-то ездить, посещать досто-примечательности. От этого я получаю удовольствие, наполняюсь энергией. А от неспешного купания, валяния у моря на лежаках под солнцем, наоборот, устаю. Но экстрим — это не мое. С вышки я прыгать не буду и к «тарзанке» даже близко не подойду.

IByFC 7dUpg

— Что еще любите?

— Читать, хотя здесь та же история, некогда книгу взять в руки. Очень люблю фантастику, но только не огромные тома, а маленькие рассказы.

— Мирослава Петровна, если бы вам на выбор предложили для жизни любой город на земле, то какой бы вы выбрали?

— Мне совершенно без разницы, в каком городе жить. Это касается и достопримечательностей, и климата, я достаточно спокойно переношу и холод, и жару. Для меня главное, чтобы в этом городе жили родные для меня люди. Родители, муж, дети. Детей у меня двое, Арине 20 лет, Виктору — 13. Только при условии, что все они будут рядом,  мне будет в городе комфортно.

tDOCk Bzr6Q

-Спасибо за интервью.

Сергей Беликов.