Previous Next

Знак системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» получили 27 предприятий

Открылась Первая донская товарная ассамблей, на которой в этот раз было решено вручать отличившимся почетный знак «Сделано на Дону», Знаку в этом году исполнилось уже 13 лет.

Слоганом мероприятия стала фраза «РОСТовская область – это про РОСТ!». И это неслучайно.

- Ростовская область имеет богатые традиции управления качеством, широко известна добротностью своей продукции. Добровольная сертификация решает одну из глобальных стратегических задач, которая сегодня стоит перед органами власти, – увеличение объемов производства высококачественных товаров и услуг, что способствует повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей, и привлекает инвестиции в регион, - сказал первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

Знаки «Сделано на Дону» вручены 27 предприятиям, в которые вошли компании, производящие не только продовольственную продукцию, но и промышленную продукцию со знаком «Сделано на Дону». 

- Общее количество участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составляет 55. В 2017 году к системе продолжили активно присоединяться и предприятия общественного питания. На сегодняшний день сертифицировано более 2,6 тысячи наименований различных товаров, - пояснила директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова.