Previous Next

Жизнь на селе - она разная: Планы и мечты

Ирина Викторовна Ординарцева - коренная табунчанка. И в Табунщиковской школе, где она сейчас занимает должность директора, училась вся ее семья. У самой Ирины Викторовны за плечами ДГТУ и два высших образования - "Экономист" и "Управленец". В течение 10 лет она работала директором СДК "Табунщиковский" и по совместительству директором библиотеки. Затем была работа в  Администрации сельского поселения. А 5 ноября 2020 года ее назначили на должность директора Табунщиковской школы.

 

На сегодня в школе 127 учеников. Штат педагогов вместе с директором - 15 сотрудников. Причем штат полностью укомплектован, и недостатка в преподавателях школа не испытывает. Кстати, в школе есть и психолог - Екатерина Николаевна Згоняйко.

А такие учителя, как Елена Алексеевна Беликова (русский язык и литература), Ольга Валентиновна Антоненко (математика и физика), Валентина Васильевна Быкадорова (география), за свою многолетнюю работу вырастили не одно поколение учеников.

Ирина Викторовна отзывается о них как о добрых, отзывчивых, грамотных специалистах, ведь она и сама была их ученицей и прекрасно знает, как уважают их ученики и родители. А о лауреате муниципального конкурса "Учитель Дона" Евгении Александровне Шаравлиевой, а также о Екатерине Николаевне Братусь (заместителе директора) и Анне Андреевне Федичевой говорит как о молодых и  креативных педагогах.

Не подводят своих учителей и ребята. Так, в региональном этапе Всероссийского конкурса исследовательских работ "Отечество" приняла участие ученица 8 класса Арина Догаева. В номинации "Земляки" она написала о деятельности ветерана педагогического труда Людмилы Петровны Ильяшевой и заняла второе место. Дипломы второй степени в районном конкурсе елочных игрушек "Вместе встретим Новый год" были вручены Юлии Федичевой (6 класс) и Марии Цыбулько (7 класс).

А в областном конкурсе творческих работ "Дороги, которые мы выбираем" дипломы третьей степени получили ученик 8 класса Данил Дутенко и ученица 9 класса Яна Симонова.

Но все это о том, чем живет школа в плане учебного процесса. А ведь школа -    это большой живой организм. И ежедневно появляются какие-то бытовые задачи, которые нужно решать.  И решать их нужно директору, только-только заступившему на эту должность. Вот пример. Школьное дворовое пространство очень большое, но уже успели провести сюда электричество, очистили территорию от сушняка, подрезали кустарники…

В планах - приведение в порядок фасада здания, высадка деревьев, цветов. Очень хочется Ирине Викторовне  видеть здесь розы. Одним словом, чтобы глазу было приятно.

Уже отремонтировали учительскую, оборудовали ее новой мебелью. И здесь, в школе, с мебелью и освещением помог директор СПК "Табунщиковский" А.П. Сосонный.

Есть планы, а есть и мечты. Мечта у Ирины Викторовны такая - провести косметический ремонт в школе.

Пожелаем же Ирине Викторовне, чтобы ее мечта осуществилась!

Лидия Егорова.