ЖИЗНЬ НА СЕЛЕ - ОНА РАЗНАЯ: К цели - всем вместе

ЖИЗНЬ НА СЕЛЕ - ОНА РАЗНАЯ: К цели - всем вместе

Вера Семеновна Сосонная работает заведующей детским садом № 21 "Радуга" с сентября 2018 года. Образование у нее высшее (Донской аграрный государственный университет окончила в 2000 году).

 

Затем были переквалификация и работа в Администрации Табунщиковского сельского поселения инспектором по кадровой и архивной работе. И вот эта продолжительная работа в администрации и накопленный опыт позволили круто поменять профессию и занять руководящую должность в качестве заведующей детским садом. И вновь была профессиональная переподготовка по специальности "Менеджмент в образовании". Обучение длилось более полугода. И проводилось оно именно для того, чтобы стать руководителем в сфере образования.

Штат сотрудников в "Радуге" - 15 человек. Вера Семеновна говорит, что для сельского поселения это не очень много. Когда сад открылся в 2013 году, он был заполнен полностью: 4 группы, 80 ребятишек.

А вот позже рождаемость снижалась, и количество детей в саду дошло до 36 человек. Вера Семеновна вместе со своим коллективом провели колоссальную работу с родителями из близлежащих поселков. И работа эта увенчалась успехом: сейчас в садике не две, а три группы. А количество детей в них - 53. Такая работа дала возможность улучшить финансирование из области, что положительным образом повлияло и на детей, и на сотрудников.

Кстати, коллектив в "Радуге" дружный, стабильный, молодой (средний возраст - 35-42 года) и целеустремленный. Практически все они работают с 2013 года, когда садик был сдан в эксплуатацию. Занимаются дети и физкультурой, и музыкой (есть и физкультурный, и музыкальный залы). Участвуют во многих районных конкурсах, часто становятся победителями.

Вера Семеновна, пользуясь случаем, выражает огромную благодарность СПК "Табунщиковский" в лице его руководителя Андрея Петровича Сосонного. Сельхозпредприятие во всем помогает не только детскому саду. Нужен электрик - направили. Уже в этом, 2021 году, обратились за помощью в приобретении занавеса для сцены - выделили финансы… Всегда есть положительная реакция на все просьбы.

А еще хотела Вера Семеновна назвать тех, кто находится рядом с ребятишками весь день. Это педагогические работники: Ирина Николаевна Тищенко, Светлана Васильевна Тихонова, Ирина Витальевна Братусь, Анна Петровна Мередова. Младший персонал: Светлана Анатольевна Дюжева, Оксана Александровна Дегтярева, Лидия Михайловна Бугаева. А про завхоза Анастасию Павловну Володину она говорит: "Молода еще, но справляется с работой очень хорошо".

Лидия Егорова.