Previous Next

Жители меняют облик города

3 декабря состоялись ранее заявленные общественные слушания по согласованию дизайн-проекта формирования комфортной городской среды в сквере на улице Центральной в пос. Энергетиков. Чтобы узнать о результатах этого мероприятия, мы связались с Главой Красносулинского городского поселения Павлом Грузиновым. И вот что удалось выяснить:

- Начнем с того, что 28 ноября закончился прием заявок от жителей для голосования. 2252 голоса получил сквер на ул. Центральной, 2040 – на ул. Вокзальной и 422 человека выступили с другими предложениями. Цель мероприятия, проведенного 3 декабря, была в выявлении того, какие бы изменения хотели бы видеть жители на месте проведения будущих работ.

Было 4 группы по 5 человек, состоящих из сотрудников бюджетных организаций, работников сферы культуры, студентов ККПТ. Это только первое такое обсуждение. Впереди еще три с привлечением представителей бизнеса, средств массовой информации, блогеров, жителей пос. Энергетиков. В работе принимал участие областной Центр компетенций и проектная организация PROГОРОД.

К сожалению, со времени участия в подобном конкурсе проекта по скверу им. А. Невского очень сильно возросли предъявляемые на федеральном уровне требования. Если в первом случае проект включал в себя 200 листов, то в ситуации с парком на ул. Центральной он превысит цифру 500. Необходимы еще более серьезные обоснования для финансирования.

Есть еще такой момент. Это национальный проект. Рядом строится объект еще по одному национальному проекту – это школа. Момент такого соседства для нас очень положителен. Появится возможность создать места тихого отдыха для детей не в помещении, а на улице. То есть, максимальное объединение этих двух проектов, их привязка друг к другу поможет нам получить дополнительные баллы на защите проекта.

Хочу добавить, что встреча прошла на очень хорошем подъеме, привнесла новые интересные идеи. И, пользуясь случаем, хочу пожелать жителям не только поселка Энергетиков, но и всего Красного Сулина вносить свои пожелания для передачи их проектировщикам, - сказал П.А. Грузинов.

Лидия Егорова.

P.S.: Предложения можно присылать к нам в редакцию как в виде письма ул. Ленина, 14, так и в электронном виде , а также в Красносулинское городское поселенея на электронный адрес: