Previous Next

Жить, отдавая себя детям

Мы продолжаем наши публикации о преподавателях школ и воспитателях детских садов Красносулинского района. Сегодня в нашей уютной рубрике новая гостья. Знакомьтесь...

У каждого человека есть свой путь. Путь, который он выбирает и следует по нему на протяжении всей жизни. У Елены Васильевны Даргель он был предопределен со школьной скамьи. Девочка родилась в учительской семье, да и все ее родственное окружение было учительским. Дома частыми были разговоры о школе, которые превращались в целые педсоветы. Даже день рождения Елены связан со школой – 25 мая, когда звенит последний звонок.

 

Выпускница Чернецовской школы получила сначала образование в Каменском педколледже, став учителем начальных классов. Преподавала в школе, одновременно учась заочно в Ростовском государственном университете на историческом факультете.

На своих уроках истории и обществознания она старается поддержать интерес учащегося к изучению предмета, учит анализировать, сравнивать, находить причины. «Главное, - считает Елена Васильевна, - уважительное отношение к личности ребенка».

По натуре она человек справедливый. Но иногда приходится и голос повысить, стать более строгой, чтобы у ребят хватило концентрации внимания. Педагог выстраивает работу так, чтобы она способствовала развитию ребенка.

Для каждого педагога счастье – видеть плоды   

своего труда. Ребята стали чаще выбирать ее

предмет для сдачи ЕГЭ. А это говорит о том,

что интерес к этому предмету возрастает.

Ее заветная мечта - чтобы дети, которых она учит, были разносторонне развитыми личностями, никогда не утрачивали нравственных принципов. Елена Васильевна старается быть не только учителем для своих учеников, но и человеком, к которому можно обратиться с любой проблемой, который даст совет, поддержит.

Тесная связь Елены Васильевны со своими выпускниками длится годами. Не забывают любимого учителя молодые люди, приходят в школу, а года два назад ездили все вместе на базу отдыха, где прекрасно пообщались. Наверное, так случается с теми, кто, отдавая себя детям, получает взамен признание учащихся.

Людмила Кравченко.