Женщины нашего города: Женские секреты

Женщины нашего города: Женские секреты

Женщина - хранительница очага. Но в наше время большинство женщин работают наравне с мужчинами. Как правильно совместить работу и домашние обязанности, оставаться прекрасной и женственной? Своими секретами поделились с читателями женщины самых разных профессий.

Надежда Александровна Боярова, парикмахер:

Боярова с Д. Чирковым

"Меня зовут Надежда. Мне 45 лет. Работаю парикмахером. С детства очень любила заплетать подружек, родителей подружек, бывало, предлагала взрослым подстричься. Как-то непривычно для них, они прислушивались, и получалось действительно красиво! Я очень люблю креативить: необычные игры с цветом волос, фантазийные прически, интересные стрижки!

Когда училась в 11 классе, услышала, что в городе появились первые курсы парикмахеров - пошла не задумываясь. Выступала на конкурсах и неоднократно их выигрывала. Заметила одну необычную особенность конкурсов: весь кайф не от победы, а от самого процесса. Это самые счастливые моменты в жизни и для меня как мастера, и для модели, с которой работаешь!

Благодаря парикмахерским конкурсам мастер может  выразить свою индивидуальность, а это дорогого стоит! Да и клиенты любят мастеров, которые развиваются. Посчастливилось сотрудничать с гуру парикмахерского искусства  Георгием Котом, Денисом Чирковым, Андреем Пулиным.

Все мастерство приходит с опытом. И, естественно, я не исключение из правил, бывали и ошибки. Запомнился случай, когда клиентка сказала: "Делайте со мной, что хотите". Ну и я постаралась скреативить. Причем была очень довольна собой! Когда повернула ее к зеркалу, она начала ругаться. Ушла не заплатив. После этого на фразу: "Делайте, что хотите" не ведусь.

Самое важное - услышать клиента. Слушать. Например, если девушка регулярно красится в блонд и вдруг пришла и просит перекрасить ее в темный цвет - значит, что-то случилось в жизни. Лучше уговорить ее подстричь челку и концы на один сантиметр. Потому что сто процентов она придет через неделю и будет рыдать и упрашивать вернуть ей белый цвет.

В плане того, как совмещать работу и домашние дела, парикмахерам очень удобно. Потому что работа зависит от записанного под клиента времени, а не от фиксированного рабочего дня. Легко можно распланировать время.

А главный секрет красоты и женственности остается неизменным: будьте самими собой и прислушивайтесь к своему мастеру. Не бойтесь меняться! Пользуйтесь профессиональными средствами для волос. Роскошные волосы достойны носить женщины всего мира".

 

Татьяна Сергеевна Метелева, дежурный по переезду:

Метелева

"Моя профессия состоит в том, чтобы сохранять безопасность движения железнодорожного и автотранспорта. Я отвечаю за безопасность людей, переезжающих железнодорожный переезд.

Совмещать работу и семью несложно, когда любишь родных и стараешься делать все для их благополучия. Главное - не приносить в семью проблемы, связанные с работой, и наоборот. Это очень важно.

Конечно, на моей работе иногда происходят сложные ситуации. Во-первых, не нужно паниковать. И я всегда действую согласно инструкции. Но не всегда ориентируешься на инструкцию. Главное - оставаться человеком".

 

Ольга Алексеевна Янда, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

Янда

"Сколько себя помню, мои родители продавали саженцы деревьев на рынке и часто брали меня с собой. Потом я училась в институте и приезжала раз в год помогать родителям. Окончила вуз, у меня родился сынок, а родители не бросали свое любимое занятие. Отец предложил мне продолжить то, что начали они. Я согласилась. И первым стал виноград…

Совмещать работу и семью мне помогает моя мама. Зимой это несложно, потому что больших работ нет, только по мелочи. А когда сезон, за детишками смотрит мама. В основном в семье многое держится на ней, хотя она помогает мне и в поле. Еще один плюс в том, что участок находится возле дома, я могу в любой момент забежать сюда. Старший сын сидит с младшим, а иногда приходит на помощь в поле.

Считаю, что сложных ситуаций, из которых нет выхода, не бывает. Просто иногда нужно подумать. Я привыкла не ждать помощи от других, делать все сама. Проблемы, которые возникают, как правило, это поломка техники. Я стараюсь учиться чинить ее сама.

Рецепт красоты я дам такой: «Девушки и женщины, просто любите себя! Какая бы ни была у вас работа, какие бы ни были в жизни ситуации, будете любить себя - будете и красивыми, и женственными. Вся красота - в нашей душе!".

Марина Кривошея.