Previous Next

"Зеленая неделя" в Берлине

Состоялся визит делегации Ростовской области во главе с Губернатором Василием Голубевым на 85-ю Международную выставку пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства "Зеленая неделя-2020" в Берлин.

 

17 января в Берлине открылась российская экспозиция, где были продемонстрированы возможности донского региона. Правительство Ростовской области заключило ряд новых соглашений.

В составе донской делегации вместе с другими официальными лицами присутствовал Глава Администрации Красносулинского района Николай Альшенко.

Мы встретились с Николаем Александровичем и попросили его поделиться впечатлениями о поездке:

-   Поездка в Германию на 85-ю Международную выставку "Зеленая неделя-2020" - это не только уникальная возможность познакомиться с достижениями других стран в самых различных отраслях - пищевой промышленности, сельском хозяйстве, садоводстве, животноводстве, но и предмет дружеского общения, обмена бесценным опытом и мнением. "Зеленая неделя" собрала вместе более 100 стран. Представительство России было очень мощным - более 50 регионов нашей страны привезли на выставку свою самую лучшую продукцию, которой заинтересовались наши зарубежные партнеры.

-  Николай Александрович, а на что именно обратили внимание делегации других стран?

- Это прежде всего новые технологии в промышленной переработке сельскохозяйственной продукции, это экоземледелие, это производство фруктов, овощей, растительного масла, продуктов животноводства, и особенно рыбы.

Четыре года мы не участвовали в "Зеленой неделе", и я однозначно могу сказать, что такие международные выставки, такое взаимодействие нужно продолжать и развивать. Это мощный стимул к движению вперед! Здесь можно увидеть, как люди работают и достигают успехов по самым разным направлениям, как в целом развивается сельское хозяйство. Я приехал с определенными впечатлениями, познакомился с интересными людьми. Все идеи сразу невозможно реализовать, но есть над чем работать и к чему стремиться как в животноводстве, так и в растениеводстве. У нас для этого есть все возможности, только нужно желание самих сельхозпроизводителей.

Обширная деловая программа выставки способствовала подписанию взаимовыгодных контрактов между производителем и покупателем сельскохозяйственных товаров со всего мира. Ростовская область заключила четыре соглашения, среди которых строительство завода по переработке льна и комплекса по производству свинины в Кашарском районе.

Лариса Сыроваткина.