Завтра - День Победы!

Завтра - День Победы!

Завтра наша страна отмечает очень дорогой для россиян праздник - 9 Мая.   Будут цветы, улыбки, слезы… Но все это завтра. А сегодня мы беседуем с председателем совета ветеранов района Александром Баташевым. 

- Александр Георгиевич, как идет подготовка к празднованию?

- Проведен расширенный пленум районного совета ветеранов. На нем поднимались вопросы по подготовке и празднованию Дня Победы. Все эти мероприятия согласованы и с Администрацией района, и с Администрацией города. Наши ветераны продолжают принимать активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Наглядный пример: в конце апреля в школе №4 был проведен смотр песни и строя, в котором приняли участие Сергей Ильич Дьяконов и Александр Петрович Гизатулин. 

Были опубликованы статьи в журнале "Наше наследие", а также в газете "Красносулинский вестник" об участниках   Великой Отечественной войны Н.А. Бурове, М.И. Нагих, Н.А. Буценко, П.Г. Иванове и других.

- Сколько участников войны на сегодня в нашем районе?

- На сегодня их 30, а всего ветеранов 549.

- Поедут ли красносулинские участники войны на празднование в Ростов?

- Да, сегодня в Ростове в возложении венков к стеле на Театральной площади  примут участие М.И. Нагих, Н.А. Буценко, С.И. Дьяконов, В.М. Рохман.

- Какие новшества в праздновании 9 Мая в Красном Сулине?

- Впервые отведать солдатской каши и выпить фронтовые "сто грамм" красносулинцы смогут уже у мемориала, а не в парке им. Андрея Сулина, как раньше. Районный совет ветеранов поздравляет всех ветеранов и участников войны с этим великим днем! 

- Спасибо за интервью.

Лидия Егорова.