Завершились командно-штабные учения

Завершились командно-штабные учения

20 марта учения стартовали в школе № 8.

 

Поступила первая вводная: в результате шквалистого ветра произошли порывы проводов. Без электроснабжения остались жители ряда хуторов и полторы тысячи красносулинцев. В районе школы № 8 опора столба порвала провода.

На место происшествия выехали сотрудники Красносулинских районных электросетей филиала АО «Донэнерго-ШМЭС», администраций Красносулинского района и Красносулинского городского поселения, Аварийно-спасательного формирования, Управления ГО и ЧС, полицейские и представители других структур. Аварию удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

Сотрудники областных МЧС отметили оперативность, четкое понимание всеми службами своих задач. Среди недостатков был указан некоторый сбой во взаимодействии ряда структур.

Сразу же поступила следующая вводная: произошло возгорание помещения в школе № 8. Создалась угроза жизни и здоровья учащихся и педагогов.

Эвакуация детей из учебного заведения прошло организовано. Пожарные прибыли на место возгорания вовремя. Во время условного пожара условно пострадали два школьника, им была оказана первая медицинская помощь. Комиссия отметила четкое понимание того, как должна происходить эвакуация, и хорошую выучку учеников и учителей. Заметно было, что они тренировались.

В этот день прошла проверка наличия и готовности резервных источников питания в Красносулинской районной больнице и действия служб во время условного ДТП в сложных погодных условиях.

Всего в течение трех дней, с 19 по 21 марта, было сделано 8 вводных. Все они были отработаны. Помимо практических занятий проверялась документация.

Сергей Беликов