Заступился за мать и получил ножом в грудь

Заступился за мать и получил ножом в грудь

Мужчине, зарезавшему сына своей сожительницы, может грозить до 15 лет лишения свободы.

39-летний В. К. три года проживал со своей сожительницей Еленой в поселке Энергетиков. Работал он водителем такси.

В. К. не был образцом законопослушания. И это еще мягко сказано. В возрасте 15 лет он был судим за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Также в активе В. К. была ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».     

В роковой день 24 ноября у В. К. был выходной. Он и Елена выпили полторашку пива на двоих, и В.К. отправился выгуливать собаку. Вернувшись, Елену он не застал, а ее сын Ярослав сказал, что она у соседей.

В.К. отправился к соседям и застал там большую кампанию. Некоторое время они совместно распивали спиртные напитки. Дома В.К. с Еленой оказались поздно вечером. Между сожителями произошла ссора, и мужчина замахнулся на женщину стулом. На шум на кухню пришел Ярослав и заступился за мать.

- После этого, действуя умышленно, подозреваемый нанес потерпевшему удар ножом в область груди, - рассказывает Эдуард Новосартов, старший следователь следственного отдела по городу Красный Сулин СУ СК РФ по Ростовской области. – Смерть Ярослава наступила на месте происшествия. В отношении В. К. было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Если суд признает В.К. виновным, то ему может грозить от 6 до 15 лишения свободы.

Сергей Беликов