Заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции под председательством Главы Администрации района Н.А. Альшенко.

О ситуации с распространением вируса на территории нашего района и о выполнении плановых показателей по тестированию штабу доложила заместитель главного врача Районной больницы Е.Н. Гапонова.

На 19 мая проведено 1011 тестов, которые отправлены в лабораторию Новошахтинской больницы. 360 заборов – норма, определенная за неделю. По словам Елены Назаровны, имеются сложности с респираторами. К концу недели в количестве 50 штук их должны доставить в больницу вместе с дополнительно заказанными 15 костюмами.

Началась призывная комиссия, заборы крови при этом обязательны и эта работа в этом направлении уже идет.

О режиме санитарной обработки общественных пространств многоквартирных домов, о работе пассажирского транспорта в период выхода из режима ограничений и соблюдении масочного режима рассказал присутствующим заместитель Главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения В.Б. Шаповалов.

Работа в этом направлении должна идти по утвержденному графику. Силами муниципального жилищного контроля осуществляется проверка данных мероприятий. По состоянию на 20 мая обработано более 160 объектов общего пространства. Кроме того, проводится обработка общественных дорог.  Совместно с главами поселения обозначен перечень мест общественных пространств и график дезинфекции.

В ходе мероприятия городской прокурор М.Р. Сидаков дал рекомендации управляющим компаниям по тщательной обработке транспортных средств при выходе на линию и в процессе, а также по ведению журналов учета.

О профилактической работе по предупреждению возникновения очаговых распространений коронавируса докладывали Глава Администрации Красносулинского городского поселения П.А. Грузинов и глава Администрации Горненского городского поселения П.Ю. Корчагин и глава Администрации Киселевского  поселения О.И. Каралкин.

А.В. Величко, начальник МО МВД России «Красносулинский», говорил о нарушениях в период обязательного ношения масок, в ходе которого было составлено 144 административных протокола и столько же лиц привлечено к административной ответственности. Из них в отношении ИП составлено пять протоколов, по маскам – девять. Районным судом г. Красный Сулин рассмотрено всего 46 материалов, 43 гражданам назначен штраф на общую сумму в 44 тысячи рублей). Двум индивидуальным предпринимателям назначен штраф в 60 тысяч рублей, одному вынесли предупреждение.

Дополнила информацию о соблюдении требований по ношению масок заместитель Главы Администрации района Л.С. Матвиенко. Проведенный мониторинг показал, что многие не соблюдают масочный режим, заходят в места общего пользования без них, особенно это касается сетевых магазинов, автовокзала, остановочных площадок. Сейчас недостатка в наличии масок нет, поэтому нет оправдания несоблюдению требований.

Людмила Кравченко.