Запущены в работу восемь птичников для индюшат

Запущены в работу восемь птичников для индюшат

В Красносулинском районе вернули в работу восемь птичников, ранее принадлежавших обанкротившейся компании "Евродон". Новым инвестором стал крупнейший производитель индейки в России ГК "Дамате". В настоящее время завезено 200 тыс. суточных индюшат на первую площадку подращивания.

Красносулинский комплекс потребовал минимальной подготовки перед посадкой птицы, поэтому реанимацию предприятия решили начать именно с него. Элитные птенцы были в несколько этапов перевезены на Дон из питомника Германии. Принципиальной задачей является запуск остановленных предприятий по производству индейки и утки, а также создание новых рабочих мест.

Компания очень серьезно относится к возобновлению производства в Ростовской области, имеет громадный и успешный опыт работы и запуска таких масштабных проектов. Сейчас идут процесс восстановления того, что простаивало несколько лет, исправление ошибок, допущенных в предыдущие периоды, модернизация всего комплекса, отработка новых технологий. Главный вопрос связан с биологической безопасностью на предприятии.

Максим Елисеев.