Зайцевские скалы -  место духовной силы и здоровья

Зайцевские скалы - место духовной силы и здоровья

Члены  молодежного клуба путешественников поселка Красный Сад, организованного при храме Святых Царственных Страстотерпцев, совершили  первый выезд с участниками проекта "Огненные перевалы Кавказа-2019" в х. Зайцевка с целью ознакомления с достопримечательностями родного края, нашего Красносулинского района, и решения задач духовно-нравственного и физического воспитания подростков, родители которых попали в трудную жизненную ситуацию. 

Это мероприятие прошло в живописном месте на зайцевских скалах Садковского сельского поселения, и в нем приняли участие молодежь храма, волонтеры и инструкторы проекта.

Опыт проведения таких познавательных экскурсий с участием молодежи заинтересовал представителей Шахтинской епархии. Руководитель проекта настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев иерей Андрей  Мнацаганов  и иеромонах Никон (Синюшкин), настоятель храма Всех Скорбящих радость п. Несветай-ГРЭС, обсудили предстоящий проект и взаимное сотрудничество в его реализации, поскольку большинство выездных мероприятий будет проходить на территории Шахтинской епархии, в частности, Красносулинского района. Волонтеры проекта вспомнили сами и показали впервые участвующим, как разбивать лагерь, устраивать ночлег, готовить пищу и познакомили с основами альпинизма.