ЮРИУ РАНХиГС готов выделить более 10 млн рублей на поддержку семей медицинских работников

ЮРИУ РАНХиГС готов выделить более 10 млн рублей на поддержку семей медицинских работников

Южно-Российский институт управления РАНХиГС готов выделить гранты на обучение детям медработников, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19.

- Для этого абитуриент должен кроме стандартного пакета документов предоставить справки с места работы родителя, которые подтверждают его участие в оказании медицинской помощи людям, у которых выявлен коронавирус, написать заявление на получение гранта и составить письмо на тему «Почему я должен получить грант», - сообщил директор Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Локота.

Подать заявление можно до 18 августа. Вся подробная информация размещена на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту».

Поддержка медицинскому сообществу продолжает оказываться. Так, по решению губернатора Василия Голубева региональные доплаты медработникам первичного звена за работу с ковид-пациентами будут продлены на июль-август.

Как отметила министр здравоохранения РО Татьяна Быковская, федеральные и региональные выплаты, так же, как и целевые бюджетные места, позволяют медицинским работникам ощущать реальную оценку прикладываемых ими усилий.