Previous Next

Юные спортсмены продолжают тренироваться на самоизоляции

Александр Каратаев, тренер по футболу спортшколы "Ника":

- В создавшихся условиях приходится вести тренировки в онлайн-режиме. Я довожу информацию до родителей своих ребят, юных спортсменов. Они следят, чтобы дети выполняли упражнения. Снимают это на видео и сбрасывают мне.

Также я отсылаю своих воспитанников в Инстаграм, где фитнес-тренер ФК "Чайка" Иван Дранников дает советы, как можно футболистам поддерживать форму в условиях самоизоляции.

Все это для того, чтобы ребята могли хотя бы оставаться в форме. Никакого роста в таких условиях быть не может. С нетерпением ждем, когда отменят карантин и можно будет выйти на стадион и возобновить нормальный тренировочный процесс. 

 

Юрий Писарев, тренер по теннису спортшколы "Ника":

- В период самоизоляции теннисисты работают над  общефизической подготовкой. Это единственное, что нам доступно в четырех стенах квартир. Теннис - такой вид спорта, который требует простора, открытого места. А сейчас этого у нас нет.

Хорошо выручает Интернет. В нем можно получить теоретические знания. С 12 апреля по 1 июня в Сети в режиме онлайн проходили вебинары по темам, актуальным для тренеров, спортсменов и родителей. Проводил их Вадим Игоревич Гущин, доктор медицинских наук, профессор кафедры систем жизнеобеспечения МАИ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.

Благодаря уникальным знаниям этого человека и опыту его работы с ведущими спортсменами его лекции отличались простой и доступной подачей материала. Вадим Гущин делился советами, как действовать в тех или иных ситуациях, возникающих в тренировочный или соревновательный период.

Последний вебинар с участием Гущина прошел 1 июня. Темой стала психология: основные ошибки родителей.

Сергей Беликов.