Previous Next

Юидовцы Дона выбирают безопасность!

Конкурс-фестиваль «Безопасное колесо» ежегодно проводится на территории Ростовской области в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения». В нем принимают участие юные инспекторы движения. Победители муниципальных этапов на мероприятии представляют свои районы и города, а лучшие из них примут участие во всероссийском конкурсе.

 В селе Натальевка Неклиновского района в ДОК «Спутник» прошел региональный конкурс-фестиваль «Безопасное колесо-2021». Здесь собрались команды юидовцев Дона. Красносулинский район представляла команда школы №8 «БЭМС». В нее вошли учащиеся 5 «А»  Станислав Олейников, Мария Грибанова, Арина Зарубина и Демьян Третьяков. Ребята готовились к этому состязанию под руководством своего наставника Игоря Викторовича Забудько. Конкурс состоял из 6 этапов: «Знатоки ПДД», «Знание основ оказания первой помощи», «Автогородок», «Фигурное вождение велосипеда», «Основы безопасности жизнедеятельности», творческий конкурс команд «Вместе - за безопасность дорожного движения». Конкурс проводился под девизом «ЮИД-48! ГАИ-ГИБДД-85!». 

По результатам конкурса наша команда заняла 9 место в номинации «Основы безопасности жизнедеятельности», 6 место - в номинации «Первая помощь», 5 место - в творческом конкурсе. В личном зачете Станислав Олейников занял 10 место по медицине, Мария Грибанова - 6 место на этапе «Автогородок». В общем зачете из 64 команд сулинские ребята заняли 8 место и вошли в десятку лучших команд ЮИД Дона. 

Управление образования Красносулинского района награждено грамотой за второе место в конкурсе видеороликов, Игорь Викторович Забудько занял 5 место в творческом конкурсе среди руководителей отрядов ЮИД. Сценарий выступления команды был признан одним из лучших. Слоганы из сценария были отобраны строгим жюри для участия в конкурсе слоганов по ПДД для оформления наружной рекламы. Поздравляем команду и её руководителя с заслуженной победой и высокими результатами! Конечно, если бы у  районной  команды была юидовская форма, соответствующая требованиям, мы бы заняли еще более достойное место. Надеемся, что к следующему конкурсу,  который состоится через год, найдутся средства для приобретения необходимого обмундирования.

 

Екатерина Замулинская.