Взвейтесь кострами…

Взвейтесь кострами…

Праздник, посвященный Дню пионерии, состоялся около плотины поселка Сулин. В нем приняли участие школьники, преподаватели школы №10 и просто жители поселка. 

Школьный музей ради такого случая поделился до сих пор сохранившимися пионерскими атрибутами: красными галстуками, пилотками, горнами, барабанами и даже знаменем пионерской организации школы № 10. Краевед В.А. Беседа привез для ребят аналогичные экспонаты из собственного домашнего музея.

Всех присутствующих с праздником детства и юности поздравила председатель ТОС и заведующая библиотекой №2 Л.А. Бурдюгова. Библиотека организовала выставку книг о пионерах.  

Депутат Собрания депутатов Красносулинского городского поселения С.А. Шаповалов поведал детям о пионерах-героях, об их подвигах, а депутат М.П. Ковалев поделился впечатлениями о своем пионерском детстве, о том, каким оно было веселым и интересным. 

IMG 20190517 124054

Всех участников мероприятия объединили конкурсы, игры и песни. По пионерским традициям праздник завершился большим пионерским костром. Дети получили массу незабываемых впечатлений. 

Мероприятие прошло, но вопросы остались. Их сформулировали некоторые присутствующие. Конечно, пионерская организация была несколько политизирована. Но зато она несла в себе важные идеи - воспитывать в детях любовь к Родине, уважение к старшим, ветеранам, учителям, родителям, помогать беззащитным, слабым, пожилым людям. В нынешних детях многого из этого нет, оно утрачено. 

Сколько воспоминаний из пионерского детства хранят те, кому сейчас за 50. А что будет вспоминать нынешнее юное поколение, если не считать смартфонов, которыми обладал тот или иной из них? Так, может быть, и неплохо вернуть что-нибудь из времен Советского Союза. Например, пионерию. Пусть и не в прежнем виде, это ничего. Главное, чтобы цели были правильные.

     
Л. Бурдюгова, Л. Горбачева.