Взгляд за кулисы: Театр закрыт. Занавес

Взгляд за кулисы: Театр закрыт. Занавес

Ну вот и завершился очередной, 62-й сезон  народного театра «Прометей». Но это не значит, что мы закрыли дверь на замок и с лeгким сердцем пошли на каникулы, нет! Работа продолжается.

Режиссeр Анатолий Фиалкин ищет очередную пьесу, репетирует новую, «держит в боевой готовности» выпущенный на закрытие сезона новый спектакль «Женитьба» (сатирическую комедию по пьесе Н.В. Гоголя), технические службы готовят сцену, зал, декорации, костюмы для следующего сезона. Работа в театре не прекращается.

scv2

Хочется немного остановиться на премьере спектакля «Женитьба», вы-звавшего оглушительный шквал положительных  зрительских откликов, получившего высокую оценку начальника отдела культуры и искусства района Л.Х. Захаровой, которая не смогла сдержать восторга, поднялась на сцену и горячо поблагодарила  весь коллектив за профессионализм, высокое актeрское мастерство, сохранение лучших традиций народного театра «Прометей» и тот вклад, который коллектив вносит в развитие самодеятельного творчества нашего района. Это было очень приятно услышать «прометеевцам»!

zr1

Причин такого неожиданного успеха может быть великое множество, но все они сложились очень удачно для театра. Великолепная режиссура, потрясающая игра актeров, живая реакция зрителей на каждое «ах» и «ох» на сцене! Волнение встречи со зрителем после долгого вынужденного простоя, когда мы не могли показывать зрителю спектакли, сильно сказывалось. Но тем радостней была встреча с нашим потрясающе понимающим и любимым зрителем!

qn4

Лето промчится быстро, и театр «Прометей» готовится к новому, 63-му сезону. Откроем мы его, конечно же, спектаклем «Женитьба». И все, кто по каким-то причинам не смог посмотреть его сейчас, смогут сделать это уже в середине-конце сентября, чтобы встретиться со своими любимыми актeрами, оценить их работу, работу всей постановочной группы, руководил  которой режиссeр-постановщик Анатолий Леонтьевич Фиалкин.

zb5

Кстати, открою вам маленький секрет: наши актeры  принимали самое живое и активное участие в оформлении! Так, шить костюмы помогали нашей «доброй фее» Ирине Анатольевна Швидченко актрисы Ольга Шабельная,  Елена Широкова и суфлeр Татьяна Сидорова. Они же помогли с реквизитом. Шикарные свадебные платья - заслуга бывшей актрисы «Прометея» Марины Морозовой, работников РДК Т.И. Григоровой и Д.Я. Лях.

Хочется поблагодарить администрацию РДК, Л. Величко, В. Сорокина, А. Фомина и Т. Нестерову, сотрудников РДК, за их работу.

Итак, занавес. Театр закрыт... До сентября! А вы что подумали?

Ольга Харченко, художник-постановщик народного театра «Прометей».