Previous Next

Выпускной во время пандемии

Что делать выпускникам 2020 года?

Вот и подошла прекрасная пора прощания со школой. Цветы, слёзы, торжественные моменты, последние слова родного учителя - всего этого может и не быть. Виной всему ситуация в стране. Пандемия, самоизоляция, карантин.

С одной стороны, может показаться, что от этого ребятам станет только легче: отсутствие ненужных забот, большое количество свободного времени для подготовки к государственным экзаменам. Но нет! Сроки подачи документов в вуз остались прежними. Это значит, что абитуриентам придётся постараться распределить даты поступления правильно. Заботы заботами, но и свободного времени из-за переноса стало гораздо меньше. Пол-лета выпускникам придётся провести в подготовке.

Давайте спросим у самих ребят, что они думают по этому поводу.

"Изначально мне казалось, что вся эта ситуация с пандемией продлится недолго и мы даже успеем выйти в школу под конец года, но сложилось все иначе. Я вспоминаю, как мы ждали выпускной, последний звонок, представляли, как это будет. Сейчас же, когда последний звонок отменили вообще, выпускной перенесли, у меня пропало настроение его праздновать. Но все же я больше переживаю не за все эти праздники, а за ситуацию, сложившуюся с переносом ЕГЭ и поступлением. Многие отнеслись к этому положительно, сказав, что времени на подготовку больше, а значит, сдадут они лучше. Однако меня это вовсе не обрадовало. Во-первых, то количество материала, которое проходилось в школе и могло пригодиться на сдаче ЕГЭ, я частично забыл. Во-вторых, на дворе как-никак лето, хочется гулять, заниматься собой, проводить время с близкими, а тебе приходится сидеть и готовиться к экзаменам".

Сергей Калюжный, ученик 11 "А" школы №6 :

Помимо хлопот с ЕГЭ, Сергею предстоит сдать экзамен по вождению для получения водительских прав, что тоже требует определённого количества времени. Пожелаем ему удачи и терпения.

«Из-за пандемии коронавируса ЕГЭ, как известно, перенесли более чем на месяц. Да, стало на целых 30 дней подготовки больше, но все планы на лето разрушились. И это ещё меньшая проблема. В моем городе всем выпускникам отменили самый важный праздник в школьной жизни - выпускной. Трудно осознать, что мы не подведём итог, не наденем то самое платье или костюм, не выступим на сцене. Но ещё грустнее, что тот ничем не примечательный урок перед пандемией, оказывается, был последним. Несмотря на сложности, я верю, что все будет хорошо.

Елизавета Тихон, ученица 11"Б" школы №6.

Действительно, костюмы, платья - все это уже было куплено. Что теперь с ними делать? Но Елизавета не унывает. Впереди ещё много радостных моментов, ведь с одноклассниками можно встретиться и в неформальной обстановке.

«Несмотря на то, что я считаю неоправданными  перенос экзаменов и отмену выпускных, все сложилось лучше, чем планировалось изначально. Выпускной у нас пройдёт без посторонних людей, на нем будут присутствовать только наши семьи и близкие друзья. Мой класс такой расклад событий обрадовал. Что ещё нужно для отличного выпускного? В переносе экзаменов тоже не вижу ничего плохого. У нас появилось больше времени на подготовку, а значит, повысились шансы получить высокие баллы. Обидно, конечно, что пол-лета мы готовились к ЕГЭ и не смогли как следует отдохнуть и набраться сил. Но ничего страшного, будем считать, что это вклад в наше светлое будущее.

Кира Шепель, ученица 11"А" школы №6.

А вот Кира и вовсе не унывает. Спасибо ей за такую отдачу. В большинстве своём мнения ребят схожи. Грустно осознавать, что не сможешь увидеть радостные лица родителей на вручении аттестатов, что не споёшь последнюю песню со своими одноклассниками.

Но не все так печально, как может показаться. Ребята не унывают и находят выход из этой непростой ситуации. Надеемся, что в скором времени они смогут собраться и попрощаться со школой все   вместе, ведь выпускной - один из важнейших этапов в жизни ребят.

Сергей Миргородский.