Previous Next

Выплаты надбавок медработникам Районной больницы - в поле зрения Главы и прокурора

Красносулинский городской прокурор Мурат Сидаков, Глава  Администрации района Николай Альшенко и главный врач Районной больницы Инна Мартынова встретились с медицинским персоналом инфекционного отделения.

Предметом открытого диалога стало коллективное обращение медиков по ряду вопросов, касающихся доплаты за работу с зараженными COVID-19 пациентами, определения статуса младших медицинских работников, укомплектованности кадрами, ремонта здания Районной больницы и помещений инфекционного отделения.

Ни один из поднятых в ходе беседы вопросов не остался без ответа. Мурат Сидаков отметил, что прокуратура проверяет соблюдение требований закона при осуществлении выплат сотрудникам Районной больницы, которые работали с заболевшими коронавирусом.

Главному врачу РБ Инне Мартыновой в 30-дневный срок поручено проработать список из 52 человек, поступивших за все время пандемии в инфекционное отделение с подтвержденными затем положительными результатами теста на COVID-19, и разобраться с дополнительными выплатами тем или иным сотрудникам инфекционного отделения.

В настоящее время доплаты медикам, работающим с потенциально ковидными пациентами, осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 415 от 2.04.2020 г. При получении положительного результата теста на COVID-19 больного переправляют для прохождения лечения из инфекционного отделения Районной больницы в один из ковид-госпиталей Ростовской области, в перечень которых входят 12 медучреждений.

Дополнительно Глава Администрации района  Николай Альшенко рассказал медикам о проводимой в учреждениях здравоохранения района работе. В настоящее время составлен план ремонтных работ и определены приоритеты с учетом обеспечения беспрерывного функционирования Районной больницы в штатном режиме.

Также Николай Альшенко отметил, что, помимо    доплат по постановлению №415, Администрация Красносулинского района прорабатывает варианты дополнительных выплат младшему медицинскому персоналу в качестве стимулирования труда сотрудников инфекционного отделения.

Все замечания, озвученные медиками в ходе встречи, Красносулинским городским прокурором Муратом Сидаковым и Главой Администрации Красносулинского района  Николаем Альшенко приняты в работу.

Максим Елисеев.