Выделены средства на покупку  жилья еще нескольким погорельцам Красносулинского района

Выделены средства на покупку жилья еще нескольким погорельцам Красносулинского района

По распоряжению Губернатора Василия Голубева из резервного фонда области направлено еще более 2,4 млн. рублей жителям станции Замчалово на покупку  домов. На выделенные средства будут приобретены дома для пострадавших от пожаров в сентябре этого года.

Права собственности на утраченные помещения собственники подтвердили в установленном законом порядке.

Это уже не первый транш финансовой помощи из облбюджета людям, лишившимся жилья. Ранее по распоряжению Губернатора уже было выделено более 4,4 млн. рублей на покупку жилья пострадавшим из Красносулинского и Каменского районов.

По поручению главы региона минфином области совместно с региональным департаментом ГО ЧС разработаны меры по предоставлению жилья взамен утраченного. В первую очередь денежные средства направляются гражданам, предоставившим документы, подтверждающие их регистрацию по месту фактического проживания.

Жители населенных пунктов, которые не могут предоставить документы, доказывающие их проживание в пострадавших от огня жилых строениях, будут доказывать свое право на выплаты через суд. По поручению Губернатора районные администрации оказывают помощь в подготовке таких обращений.