Выбор сделан

Выбор сделан

С утра 13 сентября жители посёлка Горняцкий спешили на избирательный участок №965, чтобы сделать свой осознанный выбор.

 

При входе у всех избирателей измеряли температуру, для каждого были подготовлены комплекты с маской, перчатками и персональной ручкой. И уже на 11.15 московского времени из значащихся в списке  на этом участке 1562 человек проголосовали 627, что составило 44,6 процента.

IMG 20200913 103804

Впервые голосовавших  ожидали небольшие подарки, их по списку -  36 человек.

Андрей Алексеев, студент Ростовского  мединститута, в первый раз пришел на участок, приехав домой на выходные, и счёл своим долгом отдать голос за главу региона. Для Андрея очень важно, как мы будем жить и развиваться дальше.

IMG 20200913 113936

Многие граждане воспользовались правом досрочного голосования, потому что не хотели отстраняться от такой важной выборной кампании и нарушать заранее спланированные поездки, отдых с детьми.

Решить, кто достоин быть главой региона, было правом  каждого пришедшего на участок. Отрадно, что большая часть населения это прекрасно понимает и не устраняется от  участия в таких важных   событиях.

Людмила Кравченко. Фото автора.

 

Основной день голосования ознаменовался солнечной погодой. Красносулинцы в хорошем настроении приходили на участок №961, расположенный в административном здании МП "Водоканал".

- По организации проведения выборов нареканий нет, - поделился мнением избиратель Василий Михайлович Заходяйченко. - В сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке были приняты все меры  безопасности. Были выданы индивидуальные средства защиты, ручка. По предъявлении паспорта я получил избирательный бюллетень и сделал свой выбор.

IMG 20200913 100810

На участке общественный контроль осуществляли 8 наблюдателей. По словам председателя УИК №961 Светланы Владимировны Глуховой, примерно 10% людей среднего возраста (до 50 лет) от общего количества избирателей на участке изъявили желание проголосовать на дому. Это связано с опасением заразиться коронавирусной инфекцией.

В целом день голосования прошел без нарушений.

Екатерина Замулинская. Фото автора.