Все школы перешли на дистанционное обучение

Все школы перешли на дистанционное обучение

Как нам сообщила заместитель начальника Управления образования Красносулинского района М.О. Андреева, с 6 апреля учащиеся 37 школ города и района включились в процесс дистанционного обучения.

Редакция газеты "Красносулинский вестник" обратилась в гимназию №1, чтобы узнать, как же идёт обучение в новом формате.

Вот что нам рассказала заместитель директора по учебной работе гимназии Т.А. Шумайлова:

Шумайлова

- В связи с переходом на дистанционное обучение с 6 по 30 апреля 2020 года образовательный процесс у нас организован в соответствии с утвержденным регламентом.

До начала процесса дистанционного обучения была проделана большая работа по изучению базы данных о технических возможностях. Большим подспорьем в обучении является платформа электронного журнала "Дневник.ру", где в разделах "Домашнее задание", "Файлы", "Объявления" каждый учитель размещает учебные материалы с указанием сроков их выполнения, кроме того, активные ссылки на подобные материалы других образовательных сайтов и сервисов.

Учебная деятельность в гимназии №1 идет в соответствии с действующим расписанием каждого дня. Организация работы осуществляется либо в индивидуальном режиме - офлайн, либо в режиме онлайн-связи с учителем в течение рабочего времени через доступные информационные каналы.

Оценка эффективного освоения учебного материала учащимися фиксируется в электронном и классном журнале.

В случае невозможности по объективным техническим и иным причинам использования электронных форм обучения отдельными учащимися они получают индивидуальный пакет теоретических и практических заданий для самоподготовки с последующей аттестацией.

По всем вопросам реализации образовательных программ связь поддерживается с классными руководителями или представителями администрации по тел.: 8 (86367) 5-21-39, а также на вкладках "Объявления" и "Форум" в "Дневник.ру".

Мы спросили у родителей и детей, как провели они этот первый по-новому учебный день.

 

Наталья, мама ученика 6 класса школы №3:

- В связи с тем, что такого опыта глобального дистанционного обучения ранее не было, мы столкнулись с некоторыми техническими трудностями. Несмотря на то, что преподаватели всё подробно объяснили, ребенку трудно самому разобраться, как работает платформа, на которой размещали домашнее задание. Благо мы с мужем хорошо ориентируемся в интернет-пространстве и смогли показать и объяснить сыну механизм взаимодействия. Несколько раз в день сервер сайта отказывал, слишком большая нагрузка легла на эту систему. Да, этот день был организационно и морально труден, но теперь есть понимание, как это исправить. Надеемся, что больше проблем с сайтом не будет, а через пару дней все ребята привыкнут к новой модели связи с учителями.

 

Эмилия, ученица 5 класса лицея №7:

Эмилия

- К дистанционной форме обучения нас готовил заранее классный руководитель, проводил инструктаж по выполнению электронных заданий. Мы постоянно были с ним на связи, выполняя предложенные инструкции. Формат работы немного больше, чем если бы мы все это выполняли в классе на уроке. Режим такой же, но заканчиваешь работу уже как успеваешь. В принципе, такое обучение ничем сильно не отличается от обычного. Единственное напряжение: все основное рабочее время проводишь за монитором.

Я думаю, это первые шаги в такой форме обучения, сложностей особых нет. Но не хватает живого общения с нашими преподавателями и одноклассниками!

Людмила Кравченко.