Воспитанники "Ники" движутся  в правильном  направлении

Воспитанники "Ники" движутся в правильном направлении

Недавно мы рассказали о ребятах, которые с юного возраста занимались в "Нике" и связали свою жизнь со спортом или продолжают заниматься им в свободное время. Сегодня героями нашей публикации стали еще несколько воспитанников спортивной школы с похожими судьбами.

 

19-летний Никита Чемерис  в отделение плавания спортивной школы "Ника" пришел в 2011 году. Занимался у тренера Раисы Лимонченко. Участвовал в зональных и областных соревнованиях, неоднократно становился призером.

чемерис

- Никита по жизни спортсмен, - рассказывает о своем ученике Раиса Андреевна. - Все свободное от учебы время он уделял спорту - футболу, волейболу, баскетболу. Ну, и пловец отличный.

В настоящее время Никита учится на 3-м курсе Академии физической культуры и спорта Южного федерального университета. И параллельно трудится тренером по плаванию в аквацентре "Водолей". На 1-м курсе академии он принял участие в международных соревнованиях по плаванию и на дистанции 100 м занял 2-е место. 

- Многие мои ровесники, далекие от спорта, уже имеют неправильную осанку, лишний вес, - рассказывает Никита. - Я же благодаря спорту держу себя в форме.  

17-летний Вадим Паналиев пришел в отделение футбола "Ники" в 2009 году и тренировался, пока ему не исполнилось 14 лет. Но уже в 13  благодаря своим способностям Вадим стал играть в детской команде ФК "Ростов". А год спустя он уже проходил  обучение в Ростовской областной школе олимпийского резерва.

- Вадим - очень талантливый футболист, - рассказывает его тренер Александр Каратаев. - И вот что интересно: примерно до 10 лет он не подавал особых надежд. Играл как все. А в 10-11 лет неожиданно раскрылся, появилось мастерство. К 12 годам стало понятно, что у парня большое футбольное будущее. 

Сегодня Вадим - пятикратный чемпион области, которым он стал, участвуя в детских и юношеских соревнованиях. Паналиев имеет 1-й взрослый разряд по футболу.

Обучается он в колледже Российской академии народного хозяйства и государственной службе при Президенте РФ и параллельно играет за молодежную команду СКА "Ростов".

В этой же команде сейчас тренируется и другой воспитанник Александра Каратаева - Максим Сигов. Правда, он не порывает связей и со спортивной школой "Ника", которая является альма-матер молодого футболиста, начиная с 2010 года.

максим сигов

Сейчас 17-летний Максим обучается на 2-м курсе  Красносулинского колледжа промышленных технологий на факультете "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий". У него 1-й спортивный разряд, он пятикратный чемпион Ростовской области, имеет все соответствующие награды, которые  получил, играя за детские и юношеские команды.

В дальнейших планах Максима - связать свою жизнь со спортом, с футболом, без которого парень не мыслит своей жизни.

Несколько лет занимался в "Нике" Даниил Удовиченко. Он показал себя как талантливый боксер. Побеждал в различных соревнованиях, в том числе и областного уровня.  Среди его достижений - "серебро" в своей возрастной весовой категории на Областном турнире по боксу 2019 года, который состоялся в Ростове. 

Тренируясь в "Нике", Даниил выполнил норматив 1-го взрослого разряда.

В 2018 году он поступил в  Санкт-Петербургский институт физической культуры и спорта. Спорт станет профессией Удовиченко.

- Даниил сейчас редко бывает в Красном Сулине, - рассказывает его тренер Александр     Елагин. - Мы практически не общаемся. Но в этом нет ничего страшного. У парня свой путь, и мне приятно, что движется он в правильном направлении.

Пять лет занималась в "Нике" вольной борьбой Екатерина Неграмотнова. Ее тренировал мастер спорта России Василий Кушнир. За время, проведенное в спортивной школе, Екатерина одержала много побед. Это "золото" в первенствах Ростовской области по вольной борьбе в 2017 и 2018 годах, три "бронзы" в первенствах Южного федерального округа в 2016, 2017 и 2018 годах, "серебро" на Всероссийском турнире в Волгограде в 2015 году.

IMG 20210118 WA0001

Екатерина доросла до кандидата в мастера спорта по вольной борьбе.

Сегодня 20-летняя девушка обучается заочно в Донском государственном техническом университете в Шахтах, работает в Ростове. Но и спорт не забывает. Занималась греко-римской борьбой в шахтинском ДК.

Фото автора.