Previous Next

Волонтеры Красного Сулина – с людьми

Волонтеры «Единой России» в Красном Сулине оказывают адресную помощь жителям района и медучреждениям.

Напомним, волонтеры «Единой России» начали работать по всей Ростовской области и в Красносулинском районе в марте.

Волонтерская группа района установила взаимодействие с социальными службами. Это позволяет быстро реагировать на проблемные вопросы, с которыми сталкиваются жители района, нуждающиеся в особой поддержке – люди с ограничениями по здоровью, одинокие жители старшего возраста. За прошедшее время (с перерывом на время избирательной кампании) удалось помочь в десятках случаев.

«Типичные вопросы: привезти лекарства, помочь с оплатой коммунальных услуг, навести порядок на придомовой территории. Во время самоизоляции такие ситуации для многих становятся неразрешимыми. И здесь подключаемся мы», - рассказал волонтер Данил Жигалкин.

Волонтеры сотрудничают и с Центральной районной больницей. При необходимости готовы выполнять простую работу, которая, тем не менее, освободит время врачей. Еще одно направление, на котором добровольцы всегда подставят плечо – доставка лекарств и помощь с выездами на вызовы.

Добавим, в декабре отмечается День добровольца.

«Благодарю всех, кто сегодня в рядах волонтеров бескорыстно трудится, отдавая личное время и силы. Ваша работа очень нужна!», - подчеркнул глава Администрации района, секретарь местного отделения партии Николай Альшенко.