Previous Next

Военный комиссар Александр Пилипенко встретился со старшеклассниками гимназии №1

Встреча была приурочена к предстоящему празднованию 75-й годовщины  Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате в подмосковном парке "Патриот" планируется открытие "Дороги памяти" - электронной базы, в которой будут размещаться сведения о наших соотечественниках, участниках Великой Отечественной войны, а также фронтовые письма участников Великой Отечественной войны. 
- Эта победа по праву наша, российская, выстраданная  народами Советского Союза,  - обратился к школьникам Александр Пилипенко. - Предлагаю всем участвовать в акции "Дорога памяти", посвященной 75-летию Победы. Ведь нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война.
Для внесения сведений нужны будут любые данные об участнике ВОВ. Можно сделать копии писем, которые сохранились с фронта;  фотографии участника войны; указать воинское звание; дату рождения. Но было и такое, что многие уходили на фронт, приписывая себе несколько лет, а потом погибали в первом же бою; дату смерти (или когда пропал без вести); место рождения; каким военным комиссариатом призывался; каких наград удостоен. Важна любая информация. Сведения нужно предоставить в школу, а школы потом передадут эти сведения в военкомат. К сожалению, жизнь идет, она быстротечна, и скоро мы не увидим ни одного живого ветерана. Молодые люди уже будут передавать знания своим детям по тем сохранившимся данным, которые сейчас активно  собираются и будут увековечены в нашей истории. Нужно бережно хранить память предков, чтить традиции и гордиться  своей фамилией и отчеством. 
Также на встрече Александр Пилипенко спросил у ребят, задумывались ли они, какой путь выберут в жизни, и рассказал о перспективе поступления в высшие военные учреждения Министерства обороны РФ как для мальчиков, так и для девочек. А это бесспорно высокие стипендии. При заключении контракта на втором курсе стипендия начинается от 12 000 рублей. После окончания любого военного ВУЗа оклад уже от 35 000 рублей, а также присвоение звания лейтенант. И дальше, продвигаясь по военной службе, молодой человек, уверенно стоящий на ногах, получивший бесплатно квартиру от государства, уже в состоянии содержать свою семью. Выход на пенсию в 40-45 лет - тоже существенный плюс. Многим ребятам стоит серьезно задуматься и сделать правильный выбор в своей жизни.
Немало и вопросов прозвучало от заинтересованных молодых людей к Александру Пилипенко. Ребята спрашивали о службе в армии, об особенностях ее в отдаленных городах нашей страны, об особенностях женской службы. На все вопросы военком отвечал подробно и интересно.
Встреча прошла очень информативно. В заключение ребята сделали общее фото с  Александром Викторовичем Пилипенко. 
 
Подробно обо всем можно узнать в военном комиссариате.
 
Телефон для справок: 
8 (86367) 5-23-54.