Во время фестиваля «Крымская весна» на Дону ростовчане смогут оценить гастрономический потенциал Крыма

Во время фестиваля «Крымская весна» на Дону ростовчане смогут оценить гастрономический потенциал Крыма

В Ростове-на-Дону, как и в ряде других городов России, в воскресенье, 17 марта, пройдет фестиваль «Крымская весна», посвященный пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Праздник начнётся в 12:00 на территории парка «Левобережный», он включает в себя ряд мероприятий, в том числе и гастрономического характера.

Так, в этот день ростовчане и гости города смогут попробовать продукцию крымских кулинаров и приобрести различные товары с полуострова.

В течение двух часов (с 12:00 до 14:00) на территории парка «Левобережный» будет проходить мастер-класс «Русская кухня из крымских продуктов» от шеф-повара ресторана SEA GRILL (г. Севастополь) Алексея Ткаченко. Позже (с 15:00 до 19:00) и на другой площадке – в школе кулинарного искусства HoReCa School – Алексей представит еще один мастер-класс - «Европейские закуски из крымских продуктов».

Кроме того, предприятие общественного питания «Пироги Кучкова» представит традиционные блюда крымской кухни: уху, пампушки, пирожки.

Все желающие смогут продегустировать крымские сыры и вина, а также приобрести различные товары из Крыма.  

Для детей будет работать специальная площадка, где можно будет нанести аквагрим с символикой Республики Крым.

Фестиваль «Крымская весна» также поддержат и крупные рестораны города Ростова-на-Дону, которые в выходные дни внесут дополнительную вкладку в меню, где посетителям будут предложены блюда из крымских продуктов.