Весенний призыв в армию

Весенний призыв в армию

С 1 апреля началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. По-прежнему срок службы в этом году составит 12 месяцев вне зависимости от вида вооруженных сил или рода войск. Начинается она с прибытия на сборный пункт и присвоения солдату звания "рядовой". Дата окончания службы в армии наступает тогда, когда солдат официально будет исключен из списков военной части.

Служить отправятся красносулинцы от 18 до 27 лет, не имеющие отклонений по здоровью, с отсутствием непогашенных судимостей и официально оформленных отсрочек от призыва.

Также более 10 молодых людей нашего района изъявили желание служить по контракту.

15  юношей и одна девушка планируют связать свою жизнь с военной службой и подали заявления в ВУЗы Министерства обороны РФ. Для успешного поступления ребята должны постоянно совершенствовать свою физическую подготовку и обладать высоким уровнем знаний.

В 2021 году солдат станет больше

План по призыву определяется  Министерством обороны Российской Федерации.

Если брать цифры по стране, то весной и летом отдать гражданский долг Родине отправятся  134 650 человек. Это на 6 тысяч больше, чем минувшей осенью (тогда призвали 128 тысяч).

Военному комиссариату Красносулинского района в нынешний набор предстоит  призвать 88 парней.

Планируется несколько отправок в соответствии с установленным графиком прибытия на сборный пункт г. Батайска. Самое активное время для сотрудников военного комиссариата начнется с июня, когда нужно будет отправить в войска молодых людей, окончивших средние специальные и высшие учебные заведения.

Большая часть новобранцев отправится служить в подразделения   Южного федерального округа, в    Сухопутные войска.

Особенности призыва

Прохождение призывниками основного и дополнительного медицинского обследования будет под усиленным контролем. Оно будет осуществляться с соблюдением особых санитарно-эпидемиологических мер. На начало призывных мероприятий в комиссариате выставят медицинский пост, где будут проверять температуру у сотрудников, призывников и посетителей.

К работе с будущими солдатами допустят только сотрудников военных комиссариатов, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших Covid-19 и имеющих антитела. Всех новобранцев протестируют на наличие коронавируса. Заболевших Covid-19 отправят лечиться, а здоровые молодые люди пополнят ряды Вооруженных Сил России. В воинских частях они еще в течение двух недель будут проходить карантинные мероприятия. Всем желающим призывникам сделают прививку вакциной "Спутник V".

Несколько советов призывникам

Многие парни интересуются, что можно взять с собой в армию. Вот несколько важных советов от врио военного комиссара, офицера запаса Сергея Куликова.

  • Можно брать с собой телефон, но он не должен иметь расширенных мультимедийных возможностей: камеры, сенсорного управления.
  • Лучше, если у призывника будут туалетные принадлежности, в том числе туалетная бумага. Целесообразнее брать одноразовые станки на 1-2 дня пребывания на сборном пункте отправки. Пена для бритья должна быть в фирменной упаковке.
  • Из еды допустимо брать сухие продукты. Например, печенье, пряники. Все должно быть в нераспечатанной упаковке. Для питья - минеральная прозрачная вода.
  • Если новобранец возьмет с собой деньги, то все необходимые принадлежности и продукты он может приобрести в магазине-кафе на территории СПО. Но в этом случае цены будут выше. 
  • Сигареты также должны быть в запечатанной упаковке.
  • С собой никакие лекарственные препараты брать нельзя. Исключением являются только жизненно необходимые средства, которые призывник использует по рекомендации врача в связи с каким-то заболеванием.
  • Рекомендуется сделать короткую, аккуратную стрижку, но совсем не обязательно стричься под "ноль".

Екатерина Замулинская.