Previous Next

Вербенский футбол прошел на "ура"

В 14-й раз в поселке Вербенский состоялся товарищеский матч по футболу среди ветеранов поселка.

Проводится он один раз в год в июне. На футбол собираются все те, кто когда-то жил или живет в поселке Вербенский. Это совсем немолодые люди, но так как поселок славился своими футбольными и хоккейными традициями, то ребята они крепкие и спортивные. А им за 60, кому-то и за 70 лет…

Отрадно видеть, что с каждым годом к этой доброй традиции примыкает молодежь, любящая этот вид спорта. Кто-то приводит с собой внуков.

В игре традиционно участвовали две команды - "Ветераны" и "Молодежь". В этот раз было много болельщиков.

В спортивном мероприятии приняли участие: семья     Дементьевых - Сергей, Александр и Артем (это настоящая футбольная династия!); Иван и Александр Запорожцевы (причем Александр, живший когда-то на ул. Тельмана, сейчас приезжает на матч из Аксая); Юрий Фурса, Юрий Клименко, Юрий Канищев, Геннадий Лобов, семья Рясных - Алексей, Анатолий и Николай; Анатолий Поздеев (впервые принял участие в игре и остался очень доволен);  Влад Леванаучус, Владимир Богданов, Виктор Ткаченко, Владимир Козьменко, Андрей и Иван Карпушкины.

Очень приятно, что второй раз на футбольный матч приезжают гости из х. Садки: Юрий Велегурин, Михаил Мухин (самый старший игрок, ему 81 год!) и его сын Александр Мухин.

Судил соревнование тренер и судья Сергей  Кузнецов.

Матч закончился победой команды "Молодежь", которая забила решающий гол по пенальти - 4:3.

По окончании встречи всем участникам были вручены грамоты, а команде-победителю - кубок. Геннадий Лобов привез с собой ящик мороженого и угощал всех желающих. Алексей Рясной, Иван Запорожцев, Сергей Дементьев и все игроки команд также выступили спонсорами этого мероприятия.

Они говорят "спасибо" заместителю главы  Администрации Красносулинского городского поселения Дмитрию Васильевичу Ажиненко за помощь в организации турнира и расчистку поля.

Очень здорово, что эта славная спортивная традиция живет!

До встречи в следующем году!

Лариса Сыроваткина.

Фото автора.