Вечная память и боль

Вечная память и боль

Каждый год 26 апреля к обелиску памяти чернобыльцев ложатся яркие весенние цветы.

Скорбный день помнят не только чернобыльцы, но и те, которые не принимали участие в ликвидации аварии. Всех объединяет одно: почтить память тех ребят, которые ценой собственной жизни спасали Отечество. Чернобыль прошел через жизни и судьбы многих людей.

Открыл митинг, посвященный Дню памяти ликвидаторов ЧЭС, заместитель Главы Администрации района по вопросам взаимодействия с казачеством и общественными организациями  В.Б. Шаповалов: «Мы собрались здесь, чтобы отдать дань глубокого уважения всем тем, кто рисковал своей жизнью и ликвидировал последствия аварии. Эта страшная катастрофа – незаживающая рана. Никто не представлял масштаб этой опасности. Но люди, которые мужественно выполняли в те страшные дни свою работу,  уберегли мир от дальнейших тяжелых последствий».

IMG 0447

К его словам присоединились заместитель главы Администрации Красносулинского городского поселения по социальным вопросам П.Ю.  Петренко, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата г. Красный Сулин и Красносулинского района  С.С. Куликов, представитель Ростовской региональной общественной организации «Союз Чернобыль» по Красносулинскому району Е.В. Шержуков.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты органов местного самоуправления, представители общественных организаций, школьники.

IMG 0455

После минуты молчания участники митинга возложили цветы к обелиску.

Людмила Кравченко.